реклама
реклама

Новости компаний


 
 
Современная тенденция использования цветов для придания визуального эффекта в интерьере, совершенно позабыла об их психологическом влиянии на человека. А потому многие, казалось бы, гениальные дизайнерские идеи, изначально уже обречены на провал. А все потому, что немногие учитывают особенности длительного воздействия определенных тонов на человека. И это представляет собою корень зла самостоятельной разработки дизайна интерьера.
 
Чтобы избежать негативных последствий необходимо вооружиться знаниями правильного подбора цветов. Для этого нужно знать все качества, которыми обладают основные цвета, их оптимальные комбинации и варианты, когда лучше придерживаться одного цвета.
 
Согласно главным принципам дизайнерских школ, которые применяют все дизайнеры без исключения, не следует использовать более 3-х хроматических цветов. Использование ахроматичных, белый, черный и серый, разрешено в любом количестве. Но основной акцент необходимо сделать на первых.
 
Хроматические цвета
 
Это семь основных цветов и их оттенки, которые делятся на холодные и теплые тона.
 
Теплые цвета: желтый, красный и оранжевый
 
Холодные: синий, фиолетовый, голубой и зеленый
 
Теплые цвета способствует кратковременному повышению работоспособности, а затем они начинают угнетать, что ведет за собою снижение работоспособности.
 
Холодные: успокаивают, способствуют длительному повышению работоспособности и расслабляют.
 
При подборе теплых тонов, необходимо учитывать их основную функциональность, как в психологическом плане, так и в создании визуальных эффектов интерьера. А чтобы улучшить их эффективность, нужно использовать теплые тона в сочетании с холодными, как советуют того профессионалы. Именно их лаконичная комбинация позволит не только компенсировать недостатки одного цвета, но и создать наиболее благоприятную обстановку в помещении.
 
Также следует отметить, что холодные цветы позволяют визуально увеличить помещение, а теплые – уменьшить.
 

 
Значение и сочетание цветов
 
Поскольку часто в дизайне квартир применяется несколько тонов, то следует знать главные их свойства и оптимальные сочетание, что посодействует в будущем в избежании неприятных ошибок дизайна вашего интерьера.
 
Желтый – уверенность, активность, способствует умственной деятельность, расслабление. Сочетание: зеленый, красный и синий.
 
Красный – активность, агрессия. Сочетание: желтый, синий, оранжевый, зеленый (лучше проконсультироваться с дизайнером)
 
Оранжевый – хорошее настроение, активность, повышение тонуса и аппетита. Сочетание: красный, желтый.
 
Синий – тишина, покой и прохлада. Сочетание: красный, желтый, оранжевый.
 
Голубой – расслабление и отдых. Сочетание: синий и зеленый.
 
Зеленый – концентрация и расслабление для глаз. Сочетание с красным, синим и желтым.
 
Фиолетовый – сосредоточенность, развитие способностей, чувственность, повышает самооценку. Сочетание: красный
 
Именно от правильного подбора цветов, преобладания определенного тона в интерьере, и будет зависеть как визуальный эффект помещения, так и его психологическое влияние на человека.
 
Чтобы остановиться на выборе какого-то определенного цвета, советуем вам посмотреть дизайн квартир с оптимальным сочетанием цветов от дизайнерской компании Domoline, которые можно посмотреть на официальном сайте компании: http://domoline.by/

УНП 191832180
 
реклама
Наши рекламодатели