реклама
реклама

Строительство и ремонт



В Беларуси дома с французскими окнами – явление новое, но с каждым днем все более и более популярное.
Так почему же такие окна становятся столь популярными? И что они из себя представляют?

Французские окна – это широкие панорамные окна до пола или же окна-двери.

Французские окнаКроме теплозащитной, они выполняют еще и декоративную функцию, являясь связующим звеном между домом и пространством за ним. За счет большого французского окна помещение кажется больше и светлее, наполняется воздухом и солнцем.

Существует не одна разновидность "французских окон", одной из которых является портал. Портал – это дверь-окно с одним или несколькими полотнами, двигающимися вдоль одной или нескольких неоткрываемых створок. Створки дверей портала легко отодвигаются в сторону, что обеспечивает широкий проход.

Основные преимущества портала – большая площадь остекления и надежные уплотнения. Это позволяет эффективно проветривать помещение и наслаждаться прекрасной панорамой в любое время года. Много света, много воздуха, красивый вид со всех сторон! А люди с фантазией могут подобрать оригинальный цвет профиля и украсить стеклопакет портала витражами или интересными вариантами раскладки.

В балконном блоке иногда используются двери-"книжки" или "гармошки". "Гармошки" и "книжки" удобны тем, что позволяют раскрыть проём полностью, то есть убрать ненужную в данный момент стенку, сложив полотна "стопкой" у стены. Некоторые системы дают возможность комбинировать до семи створок. Естественно, что "гармошки" применяются только при утеплённой и отапливаемой лоджии.

Даже из небольшой комнаты французские окна способны сделать изысканное светлое помещение. Выходящие в зимний сад или на лоджию такие окна станут важнейшим декоративным элементом остекления загородного дома или коттеджа, особенно если это будут высококачественные пластиковые окна, оснащенные энергосберегающим стеклопакетом, не пропускающем холод, шум, пыль и сквозняки.

Дарья Шульга

 

реклама