реклама
реклама

Строительство и ремонт


Как быстро и экономично изготовить ровное, готовое к облицовке основание?
При помощи выравнивающей массы перед работами по укладке плитки codexFM 50 Turbo можно создать, с одной стороны, на бетоне и цементной стяжке, с другой стороны, на прочных блоках из искусственного камня и плитки, готовое к укладке основание толщиной от 3 до 50 мм. После высыхания у Вас будет ровное, впитывающее и прочное основание для укладки всех видов плитки и камня. Значительными преимуществами codexFM 50 Turbo являются его превосходная пригодность для подачи пумпой, хорошее растекание и экономия времени, вызванная быстрой готовностью для прохода: до укладки керамической плитки при толщине слоя до 30 мм необходимо ждать всего 2 часа!

codex FM 50 Turbo


1. Отшлифуйте основание при помощи шлифовальной машины WOLFF, чтобы очистить площадь от загрязнений. Затем пропылесосить мощным пылесосом WOLFF, чтобы полностью удалить всю грязь.


2. В зависимости от вида и качества основания используйте соответствующую грунтовку из ассортимента codex. В случае проблемных оснований или при повышающейся влажности грунтовать необходимо пароизолирующей эпоксидной двухкомпонентной грунтовкой UZIN PE 460.


3. Прогрунтовать поверхность основания двухкомпонентной грунтовкой с помощью нейлоново-плюшевого валика UZIN.



4. Посыпать свеженанесенную грунтовку кварцевым песком UZIN Perlsand 0.8. При этом сразу засыпайте еще влажную грунтовку обильным количеством кварцевого песка, полностью покрывая ее. После отверждения смести лишний, неприставший кварцевый песок собрать и поверхность пропылесосить.


5. Нанести подходящие окаймляющие звукоизоляционные ленты на все вертикальные конструкции, например, стены, опоры, трубы, площадки, дверные рамы и т.д. Таким образом предотвращается возникновение звукового мостика и жесткого соединения выравнивающей массы с остальными конструкциями.

6. Настроить на смесительном насосе правильную консистенцию и Настроить на смесительном насосе правильную консистенцию и необходимое количество воды. Залить материал через заправочную воронку. Совет от codex: мы рекомендуем использовать винтовые насосы.


7. Одновременно на подающем шланге самовыравнивающийся раствор желаемой консистенции вытекает на подготовленное основание. Пристегивающаяся обувь с шипами UZIN позволяет производить работу в жидком растворе. Рекомендация:  работа с игольчатым валиком UZIN способствует улучшению качества поверхности.

8. При небольших площадях выравнивающий состав codex FM 50 Turbo можно самостоятельно замешивать с помощью мешалки WOLFF и мешалки для шпатлевки UZIN.



9. Вылейте шпатлевку на грунтованную поверхность и равномерно распределите ее с помощью мастерка или ракли. Желательно обеспечить нужную толщину слоя за один проход. При необходимости с помощью игольчатого валика UZIN для удаления воздуха улучшить качество растекания и самой поверхности.

 

Как изготовить быстросохнущую цементную стяжку?

Uzin NC192



1. После завершения работ по подготовке основания можно начать приготовление раствора.



2. Подготовить необходимое количество холодной чистой воды. Замесить сухой раствор при помощи соответствующей мешалки. Месить до получения землистовлажной пластичной консистенции.



3. Нанести достаточное количество замешанного раствора...



4. ...и разровнять его при помощи уровня.



5. После этого утрамбовать раствор и выровнять поверхность.



6. Чтобы поверхность была абсолютно ровной требуется выровнять ее с помощью специального шпателя.


По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама