реклама
реклама

Строительство и ремонт


Как прочно уложить керамическую плитку в зонах с большой нагрузкой?
Двухкомпонентный эпоксидный эластичный гидроизолирующий клей codexEpoxiflexPlus постоянно гарантирует высокую степень надежности. Особенно это касается зон с большой нагрузкой и промышленных помещений, таких как фабрики, кухни и бассейны. Т.е. везде, где необходимо проводить тщательную очистку и использовать агрессивные жидкости. В сочетании с другими продуктами образуется надежная, отвечающая высоким требованиям конструкция.

codex Epoxiflex Plus
UZIN PE 460, codex ER 100,
codex XS Sand, codex Epoxidicht,
codex BST 75, codex Epo Tix,
codex Epo Clean, codex Epo Wash

Совет от codex: Пожалуйста, обязательно используйте защитную одежду и мойте инструменты раствором UZINVE 124 сразу после использования! Затвердевший материал можно удалить только механическим путем.

С помощью металлического стержня (или отвертки) проткнуть в нескольких местах пластиковый замок и крышку комбинированного ведра UZIN PE 460. Полностью вылить отвердитель в ведро со смолой.

Оба компонента перемешать в ведре до получения однородной массы с помощью дрели и насадки для перемешивания. Вылить данную смесь в чистое пустое ведро и еще раз перемешать.

Сразу равномерно нанести UZIN PE 460 с помощью нейлоново-плюшевого  валика UZIN. Если поверхность не засыпана песком, то в течение 48 часов на нее необходимо нанести эпоксидный гидроизолирующий состав codex Epoxidicht.

После того как желоб установлен и закреплен, его необходимо залить смесью из codex ER 100 и песка codex XS Sand.

 

Зашпаклевать уплотнительные ленты для швов codex, уплотнительные манжеты codex, внутренние и внешние углы codex, используя codex Epoxidicht.

Герметично прикрепить монтируемые детали с помощью самоклеящейся уплотнительной ленты codex BST 75 к уплотнительной прокладке фланца. Затем равномерно нанести первый слой codex Epoxidicht.

В течение 24 часов нанести второй уплотнительный слой. Для цветового различения смешайте codex Epoxidicht с 0,1 % цветного тонера UZIN Epoxi. Минимальная толщина слоев после высыхания должна составлять в любой точке как минимум 1 мм.

Если по уплотнительному слою можно ходить, то теперь можно укладывать облицовочную плитку на тонкий слой эпоксидного эластичного клея codex Epoxiflex Plus. Наносить гидроизолирующий клей на основание, используя подходящий зубчатый шпатель, достаточно толстым слоем и равномерно распределить его. Затем вдавить плитку в только что проделанные зубчатые борозды.

Далее добавить отвердитель компонент B продукта codex EpoTix к основному компоненту A и тщательно перемешать с помощью специальной мешалки UZIN. Чтобы обеспечить качественное перемешивание материалов в бочке, перелейте двухкомпонентную смесь в чистую емкость и еще раз тщательно перемешайте.

Обильно нанести в швы затирку с помощью затирочной доски codex Epo, затем пройдитесь затирочной доской по диагонали относительно швов.

Добавить чистую теплую воду и 0,5 – 1 % продукта codex Epo Wash. Перед мойкой слегка увлажнить затертую поверхность. Для надлежащей мойки обязательно использовать соответствующие щетки для очистки codex Epo! Чтобы губка  codex Epo Schwamm (вискоза) лучше впитывала смолистую грязную воду, чаще мойте ее.

С помощью codex Epo Clean через 24 – 48 часов можно смыть засохший, растворяемый в воде налет от затирки, который появился на керамической плитке после мойки материалов на основе эпоксидных смол.


По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама