реклама
реклама

Строительство и ремонт


Ремонт, как поход к зубному врачу: оттягиваем, оттягиваем, вспоминая неудачный опыт в прошлом, потом "момент икс" неизбежно наступает, и вдруг вы понимаете, что все не так страшно, как казалось. Проблема снята, затраты соразмерны результату, да и вообще так намного лучше и комфортнее. И все-таки начинать ремонт всегда непросто: в голове роится множество вопросов: что ремонтировать, как ремонтировать, сколько это будет стоить. Чтобы сомнительные представления трансформировались в четкие очертания того, что предстоит сделать, фотокаталог "Все для ремонта" (www.vdr.by) подготовил советы для всех решившихся сделать ремонт.

Первый и главный совет бывалых: не бойтесь ремонта. Особенно это касается представителей сильного пола. Это не стихия, не цунами и не ураган. Это просто адаптация вашего жилища адекватно изменившимся потребностям. Измените свое отношение к ремонту, и вам станет намного легче.

Совет номер два: не теряйтесь. В ремонте, как и в любом другом деле, главное – начать. А дальше – все пойдет по накатанной. Но и вопрос "С чего именно начать?" не должен поставить Вас в тупик. Определите наиболее "проблемные" места в Вашем жилище – отремонтируйте их в первую очередь. По результатам исследования журнала "Все для ремонта", более трети респондентов (35,3%) начинают с замены / ремонта потолков, при этом, замена полов стоит на первом месте лишь у 7,4% опрошенных. Четверть опрошенных (24,7%) начинают ремонт с замены дверей, а 14,1% - с замены окон. У 6,2% респондентов на первом месте стоит ремонт стены, а у 2,9% - мониторинг состояния систем отопления и кондиционирования. Установка новой сантехники является приоритетной для 9,4% респондентов.

Совет номер три: не затягивайте с ремонтом. Если сантехника протекает, обои давно отклеились, а пол в гостиной зияет дырами, при этом Ваше финансовое положение позволяет усовершенствовать свое жилище – не оттягивайте. Чем дальше, тем будет хуже и дороже. И навевающие тоску доводы о том, что ремонт растянется чуть ли не на год, не должны сбить Вас с толку. Конечно, бывает всякое. Все зависит от масштабности планируемых Вами ремонтных работ. Но, как правило, современные материалы не только просты в использовании, но и являются быстроклеющимися, быстросохнущими и обладают прочими характеристиками с приставкой "быстро". Таким образом, продолжительность ремонта сводится к минимуму. По результатам опроса, у большинства респондентов (43,6%) ремонт занимает более 3 месяцев, 2-3 месяца уходит на ремонт у 31,4% опрошенных. 3,9% новоселов успевают сделать ремонт за 2-3 недели, у 21,1% респондентов ремонтные работы длятся около 1 месяца.

Совет номер четыре: соизмеряйте желания с Вашими финансовыми возможностями. Безусловно, стоимость ремонтных работ зависит от конечных целей, которые ставит перед собой любой планирующий сделать ремонт. Неоспорим и тот факт, что нежелание делать ремонт побороть намного проще, чем финансовые неурядицы. Но, опять же, при грамотном подборе материалов, составление сметы расходов – желаемый интерьер будет получен дешевле, чем вы рассчитывали. Обратимся к статистике. Потратить на ремонт более 3 000 долларов готовы 40,4% респондентов, возможностью выделить из бюджета от 2000 до 3000 долларов обладают 34,3% опрошенных, для 11,4% верхний порог финансовых возможностей составляет почти 2000 долларов, а нижний – 1000 долларов. Малозатратные ремонтные работы на сумму от 500 до 999 долларов удается провести 7,7% респондентов, в режиме экономии (финансовые затраты менее 400 долларов) вынуждены действовать 6,2% опрошенных.

И, наконец, последний совет: чтобы получить желаемый результат при минимальных затратах – определите для себя, как вы будете проводить ремонт. Самостоятельно или с помощью нанятых работников, сразу всей квартиры или покомнатно, воспользуетесь услугами профессионального дизайнера или сами продумаете новый интерьер. Не лишним будет определиться и со способом покупки материалов. Если Вы ограничены во времени, но хотите найти все материалы и сразу, плюс ко всему, чтобы было "из чего выбрать" – воспользуйтесь фотокаталогом материалов, таким как "Все для ремонта" (www.vdr.by). В нем Вы найдете, все, что необходимо для осуществления Вашей квартирной мечты, а также множество полезных советов по проведению ремонта.

 

 

реклама