реклама
реклама

Строительство и ремонт


К Новому году многие стараются сделать освежающий или обновляющий ремонт своей квартиры. Освежающий ремонт по сути можно сравнить с генеральной уборкой помещения с небольшими вкраплениями истинно ремонтных работ. Разумно проводить освежающий ремонт примерно раз в год для придания помещению свежести и новизны. Какое бы Вы внимание не уделяли отделке помещений, со временем все теряет прежний сверкающий вид. Где­-то чуть отходят обои, где­то слегка облупилась краска – нет необходимости затевать настоящий косметический ремонт, вполне достаточно ремонта освежающего. При освежающем ремонте все отделочные материалы и покрытия остаются практически нетронутыми, демонтируются и заменяются только явно вышедшие из строя элементы. Обновляющий ремонт может проводиться и без какой­либо необходимости в повторной отделке помещения, а только лишь для изменения облика помещения. По объемам и сложности работ обновляющий ремонт можно классифицировать как простейший косметический ремонт. Нет для этого лучшего повода, чем рождественские и новогодние праздники.

Мы дадим несколько рекомендаций, на что стоит обратить более пристальное внимание.

Этап I

Есть вероятность, что вы, наконец, решили усовершенствовать свой потолок и сделать его из гипсокартона, придав ему многогранность и загадочное сияние. Это вполне может заменить гирлянды из лампочек под потолком и оставить приятные воспоминания о празднике.

 

Этап II
Если работ по изменению потолка вы делать не собираетесь, то чаще всего освежающий или обновляющий ремонт начинается с мытья поверхностей комнат. При этом выясняется – что отмывается, а что требует окраски.

 

 

Этап III
1. Далее стены окрашиваются минимальное количество раз, при этом ремонтируемое помещение сохраняет свою цветовую гамму (в этом отличие освежающего ремонта).

 

 

2. Если вы видите, что потребуется демонтаж старых покрытий, то проводится мелкий ремонт штукатурного слоя, без выравнивания.

 

 

3. После этого поверхности окрашиваются или оклеиваются обоями. Для обновляющего ремонта характерны изменения в цветовой гамме и декоре помещения, особенно это актуально в преддверии Нового года.

 

 

Этап IV
Пол во время такого ремонта желательно оставить неприкосновенным. Линолеум или ковролин могут быть заменены в случае полного изнашивания и непригодного состояния.
Однако к праздникам можно себе позволить долгожданный ламинат или паркет.

 

 

Этап V
Что касается дверей и окон, то тут проводятся простейшие ремонтные работы по заделке трещин, окраске (зимой реже), установке отсутствующих элементов (дверные и оконные ручки, сетки, карнизы). При обновляющем ремонте замена оконных и дверных блоков не производится.

 

 

Этап VI
В состав обновляющего ремонта могут входить такие важные мелочи, как замена и монтаж люстр, розеток, выключателей и прочих подобных элементов интерьера.

 

 

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

 

 

реклама
0061901