реклама
реклама

Строительство и ремонт


Совсем недавно декоративная штукатурка была редким отделочным материалом и применялась в основном при отделке общественных помещений. Однако безусловные преимущества ставят ее в настоящее время в один ряд с самыми популярными материалами для отделки стен в офисах и в жилых домах. Высокие эксплуатационные качества, быстрота нанесения и относительно невысокая стоимость расходных материалов - несомненные преимущества этого способа отделки. К тому же поверхность получается без швов, она очень долговечна и в случае необходимости легко ремонтируется. Немаловажно и то обстоятельство, что декоративная штукатурка - экологически чистый материал. Образуя микропористую поверхность, она дает стене возможность ”дышать”. Декоративной штукатуркой можно покрывать любые поверхности, например, бетон, кирпич, гипсокартон, дерево и др.

Представляем Вашему вниманию наиболее эффектные, простые в нанесении и доступные для потребителей декоративные покрытия.

Все декоративные покрытия наносятся на хорошо подготовленную, грунтованную, сухую поверхность. Перед нанесением материала все края вокруг подготовленной стены проклейте малярной лентой. Всегда начинайте нанесение декоративного покрытия с верхнего угла стены. Все декоративные покрытия могут быть предварительно заколерованы на специальном оборудовании в любой из 720 цветовых оттенков. Для достижения желаемого результата рекомендуем использовать фирменные инструменты. Рекомендуем опробовать выбранную Вами технику сначала на небольшом образце или участке стены, а затем приступать к нанесению на большие участки.

Коллекция ETNO

Шаг 1. Начинаем работу с нанесения грунтовки глубокого проникновения для лучшей сцепки материала со стеной. Рекомендуем использовать фирменную, специально разработанную под данное покрытие грунтовку. Наносится грунтовка валиком в один слой вертикальными полосами от пола до потолка. Время высыхания грунтовки при +23° С и относительной влажности 50% - 8 часов.

Шаг 2. Приступаем к нанесению декоративного покрытия. Следует помнить, что оно полностью готово к применению и не требует разбавления водой. Вначале его необходимо тщательно перемешать. Для работы Вам понадобится малярная кисть. В процессе работы следите за тем, чтобы малярная кисть всегда была хорошо насыщена материалом. Наносим слой декоративного покрытия перекрестными движениями так, чтобы не оставалось непрокрашенных участков. Рекомендуется периодически во время нанесения отходить от стены и осматривать поверхность на предмет равномерности покрытия. Дождитесь полного высыхания поверхности в течение не менее 8-10 часов (в зависимости от влажности и температуры окружающей среды). В том случае, если покрытие будет недостаточно высохшим, обработка шпателем будет затруднена.

Шаг 3. Последним этапом является полировка покрытия металлическим шпателем. Ведите шпатель по поверхности нанесенного материала полукруглыми движениями в разных направлениях, держа шпатель под углом 20°-30° к поверхности. Соблюдая данную технологию, вы добьетесь создания участков с матовой и отполированной поверхностью, при этом последние будут темнее основного тона покрытия.

Коллекция POLARIS

ВНИМАНИЕ! Методика нанесения коллекции предполагает использование двух способов. Применение краскопульта позволяет обрабатывать большие по площади поверхности быстро, эффективно и качественно. А применение ручной техники нанесения позволяет достичь эффекта античных стен с помощью кисти и шпателя.

Мы хотим ознакомить Вас со второй техникой нанесения как наиболее простой и не требующей специального оборудования.

Шаг 1. Начинаем с грунтования (см. ETNO, шаг 1). Для данного покрытия используется фирменная грунтовка. Грунтовка может быть заранее заколерована либо в оттенок декоративной штукатурки, либо быть контрастной. Даем высохнуть (при +23° С и относительной влажности 50% - 8 часов).
Шаг 2. Кистью нанести и равномерно распределить материал на небольшой площади (примерно на 1-2 кв.м). Техника нанесения заключается в распределении массы в разных направлениях, перемежая мазки справа налево и наоборот, снизу вверх и наоборот, так, чтобы краска распределялась надлежащим образом. Примерно через 5-10 мин вновь пройдитесь по уже обработанной поверхности той же кистью, но уже без краски, перемещая частицы на непокрытые участки легкими мазками по поверхности. Выдерживаем интервал примерно в 5-10 минут, чтобы гладкая часть краски подсохла, а выступающие частицы (флоки)
Шаг 3. Работаем пластиковым шпателем. Слегка разглаживаем покрытие, перемежая и перекрещивая движения. На особенно шершавых, неровных поверхностях покрытие обрабатывается только кистью, без использования пластикового шпателя, так как шпателем можно неосторожно удалить часть покрытия, и в результате образуются царапины.

 

 

Коллекция PEECABOO

Шаг 1. Наносим фирменную грунтовку (разводится водой 1:6) валиком в один слой вертикальными полосами от пола до потолка. Время высыхания грунтовки при +23° С и относительной влажности 50% - 8 часов. Затем коротковорсовым валиком равномерно нанесите на стену заколерованное декоративное покрытие. Время высыхания первого слоя - 8-10 часов.
Шаг 2. На высохший первый слой наносится второй слой, но более жирный. Наносить покрытие рекомендуется на участок стены полосами шириной примерно 1 м, при этом оставляя неровный край для дальнейшей стыковки последующих полос. Дальнейшая техника работы будет зависеть от выбранного Вами эффекта. Классическая техника нанесения, которую видим на образце, выполняется металлическим шпателем, плавными движениями, напоминающими знак бесконечности (?). Применение других инструментов позволяет создавать различные, абсолютно не похожие друг на друга эффекты. Дать хорошенько высохнуть второму слою (примерно те же 8-10 часов) и переходим к заключительной фазе.
Шаг 3. Высохшее покрытие осталось только отполировать. Для этого Вам понадобится металлический шпатель. Держа шпатель под углом, как показано на рисунке, необходимо легкими надавливающими движениями пройтись по всей поверхности. В результате Вы заметите, что гребешки, образовавшиеся при нанесении материала, становятся гладкими и блестящими. Данная техника создает эффект мокрого шелка на Ваших стенах.

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

 

реклама
0061901