реклама
реклама

Строительство и ремонт


Монтаж панелей МДФ осуществляется легко, эту работу можно выполнить и самостоятельно. Но есть один важный вопрос: нужно ли делать подложку из утеплителя? Мы будем дополнительно утеплять только те стены, которые контактируют с улицей (уличные стены).

Материалы и инструменты:
- утеплитель - пенофол А (фольгированный с одной стороны, толщиной 5 мм, шириной 130 см);
- панели МДФ (декоративная отделка лицевой стороны панелей сделана из пленки на бумажной основе);
- внутренний уголок;
- нож (ножницы);
- молоток;
- гвозди (длиной 10-15 мм) —для фиксации держателей панелей к стене дома;
- электрический лобзик (или ножовка по дереву с мелким зубом);
- клей для крепления пенофола к стенам дома (например, универсальный клей для склеивания изделий из пенополистирола, паркета, керамики, дерева, пробки, ткани и т.д.);
- держатели для панелей.

Шаг 1. Очистите стены от старых обоев или других отделочных материалов до плит, которыми обшиты стены вашего дома (ДВП, гипсокартон и т.п.). Проведите демонтаж плинтусов и декоративных уголков, скрывающих стык стен и потолка (если уголки установлены).

Шаг 2. Подготовив стены, выполните раскрой утеплителя (пенофола) по размерам помещения (высота и ширина стен).


Шаг 3. Нанесите клей на внутреннюю сторону пенофола (без фольги) – тонкими полосками по всей длине; расстояние между клеевыми полосками примерно равно 10-15 см. Приложите пенофол к стене и аккуратно разгладьте его поверхность. Примечание: приклеиваем пенофол в стык, а не внахлестку.

Шаг 4. Обрежьте панели и уголок до нужной высоты. Установка панелей начинается с угла помещения. Первая панель укладывается гребнем к стене. Используя уровень, установите панель вертикально.

Шаг 5. Вставьте крепежную скобу в паз панели и закрепите ее на обрешетке с помощью гвоздей. Крепежные скобы должны быть прикреплены к каждой планке обрешетки по всей длине панели.


Шаг 6. Заведите в паз установленной панели гребень следующей и соедините панели по всей длине.

Шаг 7. Завершив отделку стен помещения панелями МДФ, в углы помещения закройте внутренними уголками, чтобы замаскировать стыки панелей. Вверху стыки панелей с потолком закройте также при помощи уголка.
Обратите внимание: аналогичным способом можно произвести монтаж панелей ПВХ.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
0061901