реклама
реклама

Строительство и ремонт


Бытовые помещения (бытовка) – используется при строительстве зданий и сооружения для проживания в них персонала. Основными преимуществами таких помещений, являются удобство транспортировки, качество внутренней отделки и широкое применение в области строительства.

В этой статье мы рассмотрим, из чего состоят, и чем комплектуются эти универсальные помещения.

Стандартные размеры модульного здания 6х2,5х2,5м. Такой габарит позволяет перевозить изделие на любом грузовом транспорте. Угловые стойки, нижняя и верхняя обвязка состоят из гнутого усиленного угла 90х90мм. и швеллера 120х50х3мм. Такое усиление конструкции позволяет поднимать и перемещать бытовки. Крыша блок-контейнера может быть скатной или плоской, что даст возможность установить несколько этажей. И организовать тем самым модульное здание. Деревянный каркас состоит из доски обрезной 40х100мм. Наружной обивкой таких конструкций служит оцинкованный профнастил, например, С 8-40-1150. Утепление по наружным плоскостям производится утеплителем толщиной 50мм. (плотность 11кг/м³, коэф. теплопроводности при 10º С - Вт/мК 0,04), а пароизоляция пленкой ПВХ 80 мКр. Окна и двери могут быть деревянные или ПВХ.

По желанию заказчика и от способа применения бытовых помещений (склад, офис, уборная) формируется дополнительная комплектация (рис.3,4,5 и 6), которая включает в себя:


-электрическую проводку с розетками и лампами

-покрытие пола линолеумом или его покраска

-установка ставни на окно или металлической решетки

-оборудование помещения душевыми кабинами и умывальниками (рис.7).

-установка шкафов, деревянных нар, лестниц с перилами и систем отопления (рис.8).

В связи с развитием строительства потребность в таких сооружениях значительно возросла, соответственно выросли и требования к ним. Сегодня заводы нашей страны готовы предложить большой спектр таких мобильных конструкций (рис.9). Каждая бытовка изготавливается по индивидуальному заказу, т.е. заказчик определяет ее размеры и комплектацию, что позволяет использовать сооружение по назначению. Стоимость стандартной комплектации бытовки белорусского производства около 10млн. Согласитесь, что это совсем недорого. Ведь вы получаете полноценное место пребывания Вашего персонала, складское помещение или просто используете как дачный домик с деревянной отделкой.

По материалам nero.by

 

 

реклама