реклама
реклама

Строительство и ремонт



Рассмотрим отделку стен помещения панелями на примере монтажа универсальной планки из ПВХ. Она разработана для быстрого и "чистого" ремонта и не требует специальной квалификации и инструментов при проведении отделочных работ.

При минимальных затратах времени, сил и средств, используя монтажную планку, вы получаете отличный результат и существенно расширяете свои возможности при проведении отделочных работ: помимо жилых и коммерческих помещений, пластиковая обрешетка позволяет производить монтаж стеновых панелей в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната), а также в местах, где бывают резкие перепады температур, в том числе, любые неотапливаемые и отапливаемые помещения. Обрешетка не подвержена деформации вследствие повышенной влажности или пересыхания.

К сведению:

  • В отличие от деревянных брусков, пластиковая обрешетка не требует специальной обработки и подготовки.
  • Удобная и простая в использовании крепежная клипса заменяет саморезы, гвозди или клей, при этом скорость монтажа возрастает в несколько раз. Клипса просто защелкивается пальцем в паз монтажной планки. Использование клипсы исключает возможность того, что "прибивочник" панели расколется.
  • Не требуется специальных инструментов.
  • Пластиковая монтажная планка никогда не лопнет, как деревянный брусок, если его перетянуть саморезом при креплении к стене.
  • Универсальная крепежная система "прощает" неквалифицированный монтаж: панель в любое время можно снять, поменять или подправить. При этом не понадобится выкручивать саморезы, делая невозможным дальнейшее использование панелей из-­за повреждений при демонтаже.
  • Материал, из которого изготовлена монтажная планка, пожаробезопасен, не подвержен коррозии или гниению, устойчив к воздействию микроорганизмов.
  • Пластиковая обрешетка может быть использована повторно, так как при монтаже/демонтаже на ней не остается никаких повреждений.

Инструкция по монтажу:


1. Для установки крепежной системы из инструментов понадобятся молоток, отвертка и дрель. С помощью рулетки, карандаша и прямой рейки следует нанести контуры установки реек обрешетки.


2. Обрешетка крепится к стене перпендикулярно направлению панелей с шагом 40­60 см.


3. Крепление монтажной планки к стене производится саморезом в углубленную (пазовую) часть профиля.


4. Соединительные шурупы необходимо крепить строго вертикально по отношению к панелям.


5. Панели устанавливаются поверх готовой обрешетки. При необходимости панели прекрасно режутся пилой с мелким зубчатым полотном (например, ножовкой по металлу) или ножом. Поперечную резку панели надо начинать с утолщенной части.


6. Крепежная клипса защелкивается в "пазовую" часть профиля, прижимая широкой частью клипсы "прибивочник" панели.


7. После установки угловой планки монтаж панелей можно вести как вправо, так и влево, но гребешок панели всегда должен располагаться в сторону движения.


8. После того как установлена первая панель, аналогичным образом устанавливается вторая и последующие панели. Вертикальность установки каждой панели желательно контролировать строительным уровнем.


9. Следующие панели вставляются в паз предыдущей и защелкиваются крепежной клипсой аналогичным образом.


10. При подходе к двери (к окну) панель подрезается в соответствии с проемом, а обрезанные торцы закрываются профилем торцевым F или профилем стартовым.


11. Осуществляя монтаж, не следует торопиться. Надо помнить, что от "чистоты" работы и правильности установки углов зависит эстетичный вид помещения.

 

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

 

 

реклама