реклама
реклама

Строительство и ремонт


Натяжные потолки, как правило, представляют собой пленку, натянутую на каркас, который закреплен по периметру помещения. Монтаж двухуровневых натяжных потолков может изменять стандартную геометрию помещений, расширять пространство, обозначать отдельные независимые зоны.

Двухуровневый натяжной потолок: преимущества

Двухуровневый натяжной потолок может использоваться в различных ситуациях, начиная от необходимости скорректировать пространство помещения и скрыть какие­то недостатки и заканчивая просто желанием создать неповторимый и великолепный дизайн.

Двухуровневый натяжной потолок создает иллюзию глубины и зрительно расширяет пространство. Он придает элегантность и объем квартире даже с достаточно низкими потолками. Различные уровни потолка можно очень удачно обыграть подсветкой и формой. Светильники можно грамотно вмонтировать на выступающей части или же подсветить только промежуток между уровнями, тогда создастся эффект бездонного пространства, уходящего вверх.

Зонирование помещения – это еще одна функция, которую успешно выполняет многоуровневый натяжной потолок. Ведь современные жилые помещения зачастую не имеют отгороженных функциональных пространств, а там, где нет стен, удачно подчеркнуть зоны можно лишь отделкой пола и потолка. Таким образом, правильная организация единой структуры жилища и перетекания одного пространства в другое делают его очень удобным и комфортным для жизни. Также двухуровневый натяжной потолок отлично выделяет элементы общего декора.

Натяжные потолки на только выполняют декоративную функцию, но и отлично маскируют системы коммуникаций, вентиляции и кондиционирования. Многоуровневые натяжные потолки позволяют скрыть любые недостатки основного потолка.

Этап 1. Перед установкой двухуровневого потолка из плёнки протягиваем сначала провода к местам расположения светильников. Устанавливаем двойной или тройной выключатель для разных групп светильников (для прокладки кабеля штробим стены).


P1


Этап 2. Крепим кабели над светильниками, для этого загоняем дюбели в потолок.

P2


Этап 3. Три точечных галогеновых светильника будут установлены в нижнем уровне потолка – отсюда и три наконечника. Электричество берем из коробки, которую предусмотрительно поставим на это место.

P3


Этап 4. Крепим деталь для соединения первого и второго уровня потолка из фанеры и дерева.

P4


Этап 5. По периметру комнаты к стенам по уровню крепим специальный пластиковый профиль на дюбели. Светильники будут стоять на специально предназначенных для них креплениях.


Этап 6. Выставляем уровень крепления светильника .

P6


Этап 7. Одновременно крепим профиль для второго уровня.

P7


Этап 8. По аналогии устанавливаем крепление для люстры.

P8


Этап 9. Устанавливаем горизонтальный брус ­ опору второго (нижнего) уровня потолка. На угол бруса крепим специальный отбойный пластиковый профиль.

P9


Этап 10. С помощью газовой пушки нагреваем помещение до +75 С. Вставляем в пазы профиля разогретый от температуры гарпун. После охлаждения комнаты плёнка натягивается как барабан. Первый уровень готов.

P10


Этап 11. Опять нагреваем помещение и натягиваем второй (нижний) уровень потолка. Первый уровень глянцевый, второй уровень матовый. Плёнка вставляется в паз профиля специальным приспособлением ­ лопаткой.

P11


Этап 12. Охладим комнату. После этого наклеим протекторные кольца в местах установки светильников и прорежем для них отверстия. Теперь на заранее подготовленные конструкции устанавливаем все фонари и наслаждаемся потолком.

P12


По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt=""/>

реклама