реклама
реклама

Строительство и ремонт


Санатории и больницы, городские бассейны и бани, общежития и гостиницы – существование любого подобного заведения предполагает наличие в них ванн, или душевых поддонов. К сожалению время не щадит эти, сделанные из чугуна изделия, отслужившие верой и правдой не один десяток лет.

IMG_20120829_151518.jpg

IMG_20120829_151547.jpg

Эмаль приходит в негодность, покрываясь сеткой трещин и пятнами ржавчины. Пользоваться такими ваннами и поддонами становится и не гигиенично, и не комфортно. Замена их на новые неминуемо приводит к огромным затратам – это и разрушенная облицовка стен и вероятная замена, или ремонт инженерных коммуникаций. Но этого можно избежать, отреставрировав эмаль ванн, или поддонов. До недавнего времени их просто красили, продлевая жизнь не более,чем на год. Затратное это дело, да и хлопотное – каждый год счищать остатки старой краски и наносить новую.

Существующее положение вещей кардинально изменило появление новых материалов и технологий для реставрации санитарных приборов с помощью вкладышей. Теперь можно отреставрировать эмаль и недорого, и на очень большой промежуток времени – десятилетия! Так называемый "наливной" метод реставрации эмалевого покрытия чугунных, или стальных ванн и поддонов получил наибольшее распространение в последние годы.

IMG_20120831_130734.jpg

IMG_20120831_130919.jpg

Акрил и его производные, входящие в состав этого материала великолепно противостоят разрушительному действию воды и моющих средств долгие, долгие годы! На ощупь такие ванны кажутся теплее, экологически они являются даже антисептиками, т.к. не имеют пористой структуры и грязь в них не задерживается! Ремонтопригодность новой эмали тоже на высоте – механические повреждения, в зависимости от их характера, либо полируются, либо, после предварительной подготовки – заливаются тем же материалом.

Адгезия к поверхностям, на которые этот новый материал наносится такова, что можно не опасаться, что со временем он от них отстанет, как это зачастую происходит при эмалировке, когда спустя небольшой промежуток времени краска сходит буквально лоскутами и ванна кажется облезлой – пользоваться ею становится просто некомфортно.

IMG_20120831_130805.jpg

IMG_20120831_130818.jpg

Мы приглашаем всех заинтересованных лиц и организации к сотрудничеству. Наш многолетний опыт в проведении сантехнических работ позволяет с оптимизмом смотреть в будущее этого материала!

реклама
0061901