реклама
реклама

Строительство и ремонт


В большинстве белорусских ванных комнат установлены чугунные ванны, которые по своим характеристикам очень хорошо подходят для использования в наших условиях.

Часто случается так, что самый главный функциональный элемент комнаты – ванна, теряет первозданный внешний вид. Заводское эмалированное покрытие хоть и способно служить более 20 лет, но со временем имеет свойство тускнеть, покрываться желтым налетом, в некоторых местах образуются сколы и трещины. В результате этого ванна приобретает плохой внешний вид и совершенно не радует глаз. Что же делать, ведь чугун может еще прослужить очень долго?

Самый действенный выход из такой ситуации - это реставрация ванны. Она может производиться разными способами, но результат у них один - в конечном счете, изделие приобретет свой первоначальный вид. Опытный прораб сантехнических работ справится с задачей реставрации, конечно, куда лучше, но в целях экономии все работы можно сделать и самому.

Самые дорогие методы реставрации - это распыление эмали из аэрозоля, а также установка акрилового вкладыша. Последний, конечно, является хорошим материалом, поскольку позволяет обновить покрытие ванны на долгие 20 лет. Как правило, акриловые вкладыши изготавливаются самых разных размеров, но все они имеют хорошие характеристики, которыми и обладает акрил.

Купить акриловый вкладыш имеет смысл тогда, если вы имеете достаточно количество средств, если же нет, и вы хотите купить новый матрас, то для вас следующий способ.

А способ этот очень прост - эмалировка. Очищаем ванну и вставляем акриловый вкладышь. Безусловно, этот способ является самым экономичным, однако нужно помнить, что после эмалировки ванной нельзя пользоваться в течение 1-2 дней, поскольку эмаль должна подсохнуть и хорошо зафиксироваться. После этого еще некоторое время нужно пользоваться ванной осторожно и не мыть ее различными химическими средствами, тогда результат действительно будет радовать вас долго. При дальнейших случаях порчи покрытия, можно также иногда подкрашивать "больные" места этой же эмалью, и ваша ванна всегда будет сиять белизной!

Итак, вы обновили свою ванну и сэкономленные средства вполне подойдут для покупки ортопедических матрасов Барро и кроватей Барро, которые подарят чудесный сон в любое время суток!

реклама