реклама
реклама

Строительство и ремонт


Запотевание окон, стеклопакетов может быть вызвано за счет ряда определенных причин. В первую очередь это может быть неэффективная вытяжка, вентиляция, недостаточное проветривание - малый приток как уличного свежего воздуха в квартиру, так и в то же самое время, теплого воздуха от отопительных радиаторов на поверхность окна. Все оговоренные причины являются самыми частными случаями существования одной проблемы, а именно: перепад температурно-влажностного показателя и нарушения процессов конвекции воздуха от нормы. Так же косвенной причиной образования конденсата на пластиковых окнах может быть состав стеклопакетов и обильное наличие растений и живности на подоконнике.

Рекомендуемым показателем микроклимата в квартирах и любых жилых помещениях - это температура

18-23 градуса при относительной влажности 50 процентов. Соблюдение данных параметров в квартире, именно такого климатического режима, сведет к минимуму возможность образования влаги на поверхностях стекол или откосов.

Чрезмерная влажность воздуха в основном зависит от воздухообмена в помещении, именно поэтому решение проблемы запотевания пластиковых окон находится в сегменте обеспечения своевременной вентиляции, проветривания. Многие изучения и исследования гласят о том, что при затрудненной вентиляции, проветривании, множество присутствующих в воздухе загрязняющих веществ, превышает нормы показателей допустимой концентрации.

Необходимо понимать, что вентиляция в помещении крайне необходима, так как ПДК данных веществ может негативным образом влиять на состояние здоровья людей. При затруднении воздухообмена в помещении и крайне повышенной влажности сильно повышается показатель количества различных микроорганизмов в помещении, грибков, вирусов и разных клещей.

Для того, чтобы избежать данных незваных вредителей в квартире и образования конденсата, достаточно время от времени держать окно в режиме микропроветривания.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
0061901