реклама
реклама

Строительство и ремонт


Если в доме скрипит пол, значит, между лагами и напольным покрытием образовались зазоры, само покрытие прогнулось и при хождении по нему из-за трения раздается раздражающий звук. Как устранить эту проблему?
 
Если скрипит пол, то для устранения неприятного звука не обязательно полностью менять напольное покрытие. Тем более такой ремонт – дело дорогое и трудоемкое. Альтернативным решением может стать ремонт пола одним из ниже предлагаемых способов.
 
1. Для начала нужно определить, в каком именно месте скрипит пол. Далее надо гвоздодером удалить соседние половицы, вбить деревянные клинья между лагами и проблемной доской. После этого снятые половицы возвращаются на место.
 
2. Второй способ частично дублирует первый. Разница лишь в том, что вместо клиньев используется монтажная пена. Однако этот герметик – лишь временное решение проблемы, так как в будущем он разрушится и напольное покрытие снова просядет. 
 
3. Иногда, если скрипит пол, ремонт напольного покрытия может обойтись и без вскрытия половиц. Возможно, в полу расшатались гвозди, и тогда достаточно удалить их, заменив старые крепежи саморезами.
 
4. Альтернативный вариант решения задачи – использование синтетического шнура, который обмакивается в клей и сразу же прокладывается в щели между проблемными половицами. Шнур устранит зазоры и, следовательно, избавит от трения досок и скрипа.
 
5. Если в доме скрипит пол и к тому же он выглядит уже давно непрезентабельно, то можно купить листы фанеры толщиной от 12 мм, уложить их на пол, тщательно закрепить саморезами или гвоздями, а сверху положить ковровое покрытие или линолеум.
 
скрипит пол
remontad.ru

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Устройство и отделка пола" и изучайте компании, занимающиеся устройством пола, в Каталоге TUT.BY.
реклама
0061901