реклама
реклама

Строительство и ремонт


Лучшее российское агентство элитной недвижимости (по версии ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards) - консалтинговая компания Blackwood - назвала признаки элитного жилья.
 
Критерии, по которым можно причислить выставляемый на продажу объект недвижимости к элитному жилью, компания Blackwood представила следующие:
 
1. Уникальность архитектуры: фасад домов является авторским или историческим.
 
2. Эксклюзивность апартаментов: общая площадь от 60 кв. м, кухня от 20 кв. м, потолки высотой от 3 м, окна – из твердых пород дерева, планировка – не типовая.
 
3. Наличие собственного паркинга: одно или более мест в подземной парковке и наземная парковка для гостей.
 
4. Надежная система безопасности: контроль доступа в здание и иные элементы безопасности.
 
5. Наличие оборудования для бесперебойной подачи воды, электроэнергии и проч.
 
6. Развитая инфраструктура: наличие фитнес-клуба, спа-салона, ресторанов, детского сада и т.д.
 
7. Благоустроенная прилегающая к дому территория: беседки, сад, зоны отдыха, дизайнерский ландшафт.
 
Благодаря оглашенному списку критериев, которые до сих пор не были структурированы, можно надеяться, что будет решена проблема подмены понятий, неразберихи и недоверия покупателей. 
 
На сегодняшний день в Беларуси, по данным realt.by, выставлено на продажу около 30 объектов, которые соответствуют вышеперечисленным критериям и могут быть названы элитным жильем. Средняя стоимость единицы площади таких объектов составляет порядка 4 тыс. долларов.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Покупка недвижимости" и изучайте компании, возводящие здания, в Каталоге TUT.BY.
реклама