реклама
реклама

Строительство и ремонт


Канадские ученые доказали пожарную безопасность строительных конструкций из древесины и опровергли мнение о максимальной пожарной безопасности зданий из бетона и стали.
 
Ученые University of the Fraser Valley (г. Абботсфорд, пр. Британская Колумбия, Канада) доказали, что скорость распространения огня не зависит от конструкции и материала, из которого построено здание. Об этом на днях сообщила Канадская ассоциация производителей деревянных строительных конструкций.
 
Эксперты исследовали причины возгораний в 11875000 жилых домах наиболее распространенных типов. На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что скорость распространения огня, количество жертв и других негативных последствий не зависят от того, из железобетонных или деревянных конструкций возведен дом. Заключение сделано с оговоркой на условие: в домах должны быть установлены системы сигнализации и автоматического пожаротушения.
 
Выводы экспертов опровергают бытующее мнение о максимальной пожарной безопасности строений из стали и бетона. Об этом высказались члены Канадской ассоциации производителей деревянных строительных конструкций. На основании выводов ученых Ассоциация намерена добиваться внесения изменений в Строительный кодекс провинции Британская Колумбия. Суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы застройщики получили законодательную возможность возводить высотные деревянные здания.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Строительство деревянного дома" и изучайте компании, возводящие здания, в Каталоге TUT.BY.
реклама