реклама
реклама

Строительство и ремонт


Сколько "квадратов" жилплощади нужно для нормальной жизни? Польский архитектор доказал: для комфорта вполне достаточно дома шириной 122 см. Представляем один из самых узких домов в мире, который доказывает, что можно неплохо устроиться даже в очень стесненных условиях.
 
узкий дом фото 1
 
Польский архитектор Jakub Szczesny несколько лет назад на фестивале WolaArt представил проект Keret House. Суть его сводилась к строительству настолько узкого дома, что реализация задумки у большинства вызывала сомнения, а идея казалась крайне несерьезной. Тем не менее дом по проекту Keret House был возведен, и со временем он стал объектом повышенного внимания со стороны СМИ и простых обывателей.
 
узкий дом фото 2
 
Keret House построен между зданиями в Варшаве. Участок, на котором стоит дом, в самом широком месте достигает 152 см, а само здание внутри в самой широкой его части – 122 см. Фасад сделан из полупрозрачного материала, что визуально несколько добавляет объекту объемности и простора. В здании есть всего лишь одно окно, и расположено оно в спальне.
 
узкий дом фото 3
 
Узкий дом в Польше – это смелый проект, который доказал, что и в маленьком жилье можно довольно комфортно обустроиться. Правда, объект не рассматривается как место для постоянного проживания: дом в основном используется как временное пристанище. Причем его жильцами в большей степени являются творческие личности, которые приезжают в Keret House со всего мира. Первым же резидентом узкого дома стал израильский писатель польского происхождения Etgar Keret, именем которого впоследствии и назвали это удивительное строение.
 
узкий дом фото 4
       
Keret House – это также проект о прошлом и будущем, о невозможной архитектуре и возможной фантастике. Он был рожден автором как отклик на особенную архитектуру Варшавы, которая является результатом болезненной военной истории города и последующих городских решений. Польская столица известна как необыкновенный город творческого хаоса, а также непоследовательной, во многом временной и случайной застройки. Она полна неожиданных решений и загадочных мест, объединяющих современную растущую городскую структуру. Одна из особенностей Варшавы – наличие в системе сооружений буквальных трещин и пустот между домами. Эти трещины и решил восполнить Jakub Szczesny, успешно превратив их в функциональное жилое пространство.
 
узкий дом фото 5

узкий дом фото 6

узкий дом фото 1

узкий дом фото 7

узкий дом фото 9

узкий дом фото 10
 
Фото - hqroom.ru.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Необычные проекты домов" и изучайте компании по проектированию зданий в Каталоге TUT.BY
реклама
0061901