реклама
реклама

Строительство и ремонт


Skinny House, или "Тощий дом" - это четырехэтажное здание, которое известно как самое узкое в Бостоне. Его максимальная ширина составляет 3,16 м, а минимальная – 2,82 м. Изюминка Skinny House не только в его размерах, но и в истории: он был построен ради того, чтобы насолить соседу.
 
"Тощий дом" удивляет своими миниатюрными размерами: внутренние точки дома в самом узком месте расположены друг от друга на расстоянии 1,89 м, что позволяет взрослому человеку прикоснуться одновременно к противоположным стенам. С наружной стороны дома это значение достигает 2,82 см.
 
Другая необычная особенность дома: расположение входа не со стороны улицы, а в маленьком боковом переулке между Skinny House и соседним домом.

Узкое здание имеет четыре этажа и всего пять дверей. На втором этаже расположена гостиная и ванная комната – одно из немногих пространств, разделенных дверью. Обитание в таком необычном строении называют не иначе как "вертикальной жизнью".
 
Отсутствие дверей жителей и гостей этого дома, похоже, не смущает. Они считают наличие полов между этажами достаточной заменой дверей. Оригинально решается и вопрос нехватки места для ночлега гостей: посетителям предлагают матрас на шкафе или в исключительных случаях – в самом шкафу.
 
построить дом узкий
 
Не менее интересен дом своей историей. Говорят, что он был построен назло. Это произошло после Гражданской войны: вернувшийся с нее солдат увидел большой дом брата на участке, доставшемся им обоим в наследство от родителей. Брату, служившему в армии, был оставлен крохотный клочок земли с уверенностью, что на таком участке бывший солдат не решится построить дом. Но военный все же жилье построил, причем таким образом, что здание закрыло свет большому дому и испортило вид из его окон.
 
Есть еще одна легенда относительно того, как и почему был построен этот дом. Она гласит, что безымянный строитель воздвигнул Skinny House, чтобы блокировать нормальное поступление воздуха и света к дому враждебного соседа, с которым произошла ссора. Узнать истину сегодня не представляется возможным, но историки сходятся во мнении, что "Тощий дом" определенно был построен чтобы насолить.
 
дом

 
Фото - en.wikipedia.org.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Необычные проекты домов" и изучайте компании по строительству зданий в Каталоге TUT.BY
реклама
0061901