реклама
реклама

Строительство и ремонт


Необычный дом построен в живописном районе Испании. Жилище сливается с пейзажем и, несмотря на свой пещерный вид, располагает всеми благами цивилизации.

необычный проект дома 1
 
Необычный проект дома под названием "Трюфель" является частицей природы. Выглядит он как камень, лежащий на земле, а само жилое пространство является пещерой. Для создания этого жилища был вырыт котлован и сделан фундамент. Далее сверху пространство для придания конструкции полости было заполнено снопами сена, залито бетонной массой и засыпано землей.
 
необычный проект дома 2

необычный проект дома 3

необычный проект дома 4

необычный проект дома 5
 
Со временем земля и бетон обменялись свойствами: бетон получил от земли фактуру и цвет, а взамен он дал свою силу. Таким образом был сформирован огромный камень.
 
На следующем этапе с помощью спецтехники было изучено ядро строения. Далее, в "камне" были вырезаны проемы для двери и окна. Затем для очистки интерьера был доставлен теленок по кличке Полина, которой было предложено 50 кв.м.  самой хорошей еды.
 
необычный проект дома 6

необычный проект дома 7
 
Следующим шагом было обеспечение внутреннего пространства всеми удобствами и условиями для жизни. К жилищу подвели электричество и водопровод, а внутри помещения оснастили умывальником и душем, камином, мебелью.
 
Дом-пещера, расположенный в Коста-да-Морте (Испания) создан как небольшой дом для отдыха. Помимо своего необычного вида он интересен и тем, что в нем архитекторам и дизайнерам удалось удачно соединить природу, естественную структуру и окружающий пейзаж. Проект был реализован мастерской Ensamble Studio. 
 
необычный проект дома 8

необычный проект дома 9

необычный проект дома 10

необычный проект дома 11

необычный проект дома 12
 
Фото - ensamble.info.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Необычные проекты домов" и изучайте компании, оказывающие услуги по проектированию зданий, в Каталоге TUT.BY
реклама