реклама
реклама

Строительство и ремонт


В некоторых районах Беларуси дома, по мнению жильцов, стоят слишком близко друг от друга. Но наши застройки – это "цветочки" по сравнению с многоэтажками других мегаполисов мира. Предлагаем убедиться в этом и посмотреть фото действительно плотных рядов домов.
 
Жизнь в крупных городах помимо своих несомненных плюсов имеет и ряд недостатков, не последним из которых является нехватка пространства между соседями. Однако белорусские застройки по сравнению с "каменными джунглями" густонаселенных стран выглядят вполне просторными. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на снимки многоэтажек Гонконга, сделанных немецким фотографом Михаэлем Вольфом (Michael Wolf).
 
фото многоэтажек 4

фото многоэтажек 1

фото многоэтажек 2

фото многоэтажек 3
 
Михаэль Вольф сделал серию снимков многоэтажек Гонконга для своего проекта "Архитектура плотности". От городских пейзажей китайского мегаполиса, в котором живет более семи миллионов человек, захватывает дух. На фото не видно ни начала зданий, ни их конца, и это создает угнетающее чувство нереальности и ощущения бесконечности строения.
 
фото многоэтажек 5

фото многоэтажек 6

фото многоэтажек 7

фото многоэтажек 8
 
В своем интервью одному из журналов фотограф рассказал: "Если вы едете в Шанхай, Гонконг или любой из больших китайских городов, вас окружит огромная плотность. Вблизи вы увидите пару штанов, футболку и швабру за окном, но оглядевшись вокруг, признаки жилья станут невидимыми".
 
фото многоэтажек 9
 
 
фото многоэтажек 10

фото многоэтажек 11

фото многоэтажек 12
 
Особенностью работ немецкого фотографа является его способность найти символичное значение в незначительных на первый взгляд деталях. Помимо "Архитектуры плотности", известны и такие проекты Михаэля, как фото разрушающихся зданий, нуждающихся в ремонте, а также снимки новых домов, покрытых бамбуковыми лесами.
 
фото многоэтажек 13

фото многоэтажек 14

фото многоэтажек 14

фото многоэтажек 15

фото многоэтажек 16

фото многоэтажек 17

фото многоэтажек 18

фото многоэтажек 19
 
Фото - photomichaelwolf.com.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Строительство за рубежом" и изучайте компании, возводящие здания, в Каталоге TUT.BY
реклама