реклама
реклама

Строительство и ремонт


Если вы решились сделать "двушку" из "однушки", прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Проявите немного фантазии, сделайте оптимальное зонирование – и станьте обладателем отдельной спальни в однокомнатной квартире.
 
Для того чтобы в однокомнатной квартире получить дополнительную комнату, необходимо разделить пространство. Сделать это можно несколькими способами: с помощью перегородки в виде шкафа или полок, занавески или жалюзи, стационарной перегородки. Последний вариант наиболее оптимален в квартире, где живут родители и ребенок.
 
двушка из однушки 1
Разделение пространства с помощью занавески

Перегородка при перепланировке может выполнять сразу несколько функций: разделять пространство на зоны, являться стенкой шкафа-купе или декоративной частью комнаты. Перегородка из ГКЛ может стать еще и удобным местом для размещения телевизора, сувениров, фотоальбомов и прочих вещей.

В маленьких квартирах желательно делать интерьер светлым, а мебель и отделку использовать с глянцевыми, гладкими поверхностями. Таким нехитрым способом квартира будет зрительно расширена, что столь важно при небольших площадях. Для этой же цели рекомендуется ставить двери с цвет стен, а в обивке мебели, текстиле, обоях отказаться от ярко выраженного орнамента.
 
двушка из однушки 3
Светлые оттенки зрительно расширяют пространство

При превращении из однушки в двушки нужно постараться использовать каждый сантиметр пространства. В прихожей это могут быть антресоли, боковые полки шкафа, в гостиной – ниши и т.д. Более масштабный вариант – присоединение балкона или лоджии к кухне или жилой комнате. В этом случае нужно будет утеплить балкон, а также продумать способ декорирования подоконного блока, который придется оставить на месте. Другой вариант использования лоджии – обустройство в ней кабинета либо дополнительной системы хранения вещей.
 
двушка из однушки
Расширение жилой комнаты за счет балкона

Увеличить площадь комнаты можно не только за счет балкона. К примеру, кухню расширяют путем уменьшения смежного с ней коридора. Однако такой способ возможен, только если предполагается демонтировать не несущую стену. И еще момент – кухню переносить в жилую комнату также запрещено.

Если жилая комната разделена таким образом, что одна из частей осталась без окна, то в более светлой комнате рекомендуется сделать детскую (вторая комната будет гостиной и родительской спальней) либо лаунж-зоной (вторая комната будет спальней). В комнате без окна, если позволяет площадь, стоит вмонтировать шкаф-купе с зеркальными дверцами, причем поставить его напротив входа комнату.
 
двушка из однушки 2
Комната без окна тоже может быть светлой

При более экономичном варианте переделки двушки из однушки лучше делать ремонт с минимальным переносим стен. Это облегчит и удешевит работы, а также упростит согласование перепланировки.

Фото - 4living.ru.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY
реклама
0061901