реклама
реклама

Строительство и ремонт


novate.ru,

По проекту польского архитектора и дизайнера Дагмары Облуска (Dagmara Obluska) в окрестностях Варшавы (Польша) построен необычный дом. Он отличается плавными изгибами и почти полным отсутствием острых углов. Тут же вспоминаются оригинальные домики хоббитов из кинофильма "Властелин колец".

современный дом 1
 
Дом построен в стиле Ар нуво (L’Art Nouveau), характерной чертой которого является изогнутая линия, зрительно сливающаяся с элементами строительных конструкций. Название проекта Swing house (Дом-волна) очень точно отражает суть этого стиля.
 
современный дом 2
 
Архитектура сосредотачивается на эстетике без ущерба функциональности. Почти весь первый этаж занимает гостиная. Очень высокие потолки и окна визуально увеличивают пространство комнаты. Этот эффект усиливается еще за счет естественного и искусственного освещения. Свет отражается от блестящих полированных материалов (мрамор, гранит, зеркала), использованных в отделке комнаты, создавая в гостиной уютную и теплую атмосферу. 
 
современный дом 3
 
Изгибы линий присутствуют не только в интерьере, но и в экстерьере дома. Цвета плавно перетекают друг в друга, крыша из-за отсутствия острых углов кажется небольшой и легкой, а округлые окна добавляют оригинальности общей концепции постройки.
 
современный дом 4

современный дом 5

современный дом 6

современный дом 7

современный дом 8

современный дом 9

современный дом 10

современный дом 11

современный дом 12

современный дом 13

современный дом 14

современный дом 15

современный дом 16

современный дом 17

современный дом 18

современный дом 19
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по проектированию зданий, в Каталоге TUT.BY
реклама
0061901