реклама
реклама

Строительство и ремонт


Необычный дом построен в Сан-Диего: симпатичный голубой коттедж балансирует на краю многоэтажки. Глядя на него, невольно возникает ассоциация с домиком из страны Оз.

необычный дом 1
 
Необычный дом "Fallen Star" был создан скульптором из Южной Кореи Do-Ho Suh. Коттедж, будто некогда подхваченный таинственной силой, приземлился на седьмом этаже здания. Частью проекта является и чудесный сад на крыше, гармонично дополняющий строение.
 
необычный дом 2

необычный дом 3
 
Изначально Do-Ho Suh не был уверен, что проект можно реализовать. Работы начались со строительства коттеджа на земле, подъема на крышу и монтажа наверху здания. "Fallen Star" весит порядка 70000 фунтов – чтобы поднять здание, был использован один из крупнейших кранов Америки. После монтажа внутри дом был меблирован и оборудован техникой. Снаружи был обустроен сад, где растут сливы, помидоры, глицинии и другие растения.
 
необычный дом 5
 
После первоначального эскиза и воплощения идеи в жизнь прошло 7 лет, само строительство велось на протяжении нескольких месяцев. Ныне "Fallen Star" открыт для посетителей и является одним из самых необычных домов мира. Гости коттеджа отмечают, что внутри у них создается ощущение, будто они падают. Некоторые рассказывают и о морской болезни, которую они испытывали в этом падающем доме.
 
необычный дом 6
 
Тем не менее, интерьер "Fallen Star" очень домашний и уютный. В нем стоит немного потертая мебель, на полках – книги, на стенах висят семейные фотографии, а на столе лежат безделушки, оставленные туристами. А еще в этом необычном доме можно увидеть ключи на журнальном столике и сотовый телефон, отчего у посетителей создается иллюзия того, будто в коттедже кто-то живет.
 
необычный дом 4
 
Проект был реализован благодаря поддержке частных пожертвований и гранта от Национального фонда искусств в 90 тысяч долларов.
 
необычный дом 7

необычный дом 7

необычный дом 9

необычный дом 10
 
Do-Ho Suh закончил Сеульский национальный университет, получил степень бакалавра изобразительных искусств, представлял Корею на Венецианской биеннале в 2001 году. Скульптор выставлял свои работы в многочисленных коллекциях по всему миру. Ныне живет и работает в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле.

Фото - articles.latimes.com.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Необычные проекты домов" и изучайте компании, оказывающие услуги по проектированию зданий, в Каталоге TUT.BY
реклама