реклама
реклама

Строительство и ремонт


Чтобы отдохнуть от шума и суеты мегаполисов, люди все чаще выезжают за город в поисках уединения и покоя. Мысль о возвращении к природным истокам вдохновляет многих современных дизайнеров на создание лесных, экологически чистых домов.

дом 1

Архитектор-студент Конрад Войцик (Konrad Wojcik) разработал проект под названием "Первобытный Симбиоз" или "Однополюсный дом" (Primeval Symbiosis, Single Pole House). Это отличная попытка построить экологически чистый дом в лесном массиве, не нарушая при этом целостности природы.
 
дом 2
 
На создание этой конструкции в виде пирамиды архитектора вдохновили деревья, т.к. они являются самовозобновляемым источником энергии, удобряют почву и очищают воздух. Дом оснащен современными технологиями: тепловым насосом, который может получать энергию прямо из почвы, и биореактором, перерабатывающим различные отходы. Такие экорешения, как панели с солнечными батареями, LED-освещение, системы естественной вентиляции и сбора дождевой воды, позволят дому функционировать практически автономно от внешнего мира.
 
дом 3
 
Чтобы сделать дом безвредным для окружающей среды, при его строительстве Конрад Войцик использовал не цемент и стальные опоры, а выбрал легкий деревянный каркас, при этом достаточно прочный, чтоб удержать всю конструкцию. Внутренняя обшивка и мебель сделаны из экологически чистых, пригодных для вторичной переработки материалов.
 
дом 3
 
Этот однополюсный дом имеет жилую площадь 61 кв. м. и рассчитан на 2 человека. Он состоит из трех помещений: кухни, спальни и зоны отдыха. Предполагается, что в будущем проекты таких треугольных домов будут реализованы в качестве туристических городков в лесном ландшафте.
 
дом 5

дом 6
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Необычные проекты домов" и изучайте компании, оказывающие услуги по проектированию зданий, в Каталоге TUT.BY
реклама
0061901