реклама
реклама

Строительство и ремонт


Старт строительства – это заход на площадку строительной техники и начало земляных работ. Именно с них начинается любой объект капитального строительства, и именно им нужно уделить должное внимание, чтобы он отвечал высоким требованиям по безопасности, надёжности и долговечности. Несмотря на существование унифицированной технологии выполнения земляных работ, в каждом частном случае могут быть свои нюансы.

Например, процедура разработки грунта на плодородных участках несколько отличается от работ на песчаных или каменистых грунтах.
Чтобы выполнить комплекс работ по подготовке грунта и рытью котлована, лучше всего обращаться к опытным профессионалам, занимающимся таким уже не один год. Идеально, если это будет крупная авторитетная компания с известным именем и хорошей репутацией. Заказывая земляные работы здесь, можно не волноваться за скорость и качество их выполнения. Авторитетные исполнители не рискуют своей деловой репутацией и всегда выполняют заказы клиентов в лучшем виде. Такие компании имеют целый штат квалифицированных специалистов, которые знают специфику выполнения различных видов земляных работ, в том числе, виртуозно справляются со своей работой на плодородных участках. Работа в таких условиях имеет свои особенности. Это связано с тем, что чернозём является ценным природным ресурсом, который пользуется большим спросом - платежеспособным спросом.
 
Порядок работ на таких участках имеет свои особенности. В частности, если в обычном случае сразу после разметки участка на площадку загоняются экскаваторы и прочая техника, которая начинает копать котлован, то при работе на плодородном грунте сначала снимается тонкий верхний слой плодородной почвы. Причём сделать это нужно с ювелирной точностью, чтобы чернозём не смешался с глубинными слоями почвы, которая не обладает столь высокой ценностью и, смешиваясь, снижает качественные характеристики плодородного грунта. Для земляных работ в таких условиях используется специальный вид техники – автогрейдер, который имеет специальный рабочий инструмент, позволяющий аккуратно снимать верхний слой почвы любой нужной толщины со всей площади участка. Этот грунт необходимо погрузит и вывезти за пределы площадки, либо складировать в обособленном месте, где в грунт не попадёт мусор, песок, камни и прочие инородные примеси. В дальнейшем чернозём можно продать фермерам или оставить для зелёных насаждений у будущего дома.

ООО "АКРОСТРОЙ"
г. Москва
ИНН 7716690189

реклама
Наши рекламодатели