реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

Как продумать назначение каждой из комнат в доме для большой семьи и создать гармоничный интерьер? Решение нестандартной задачи предложила студия дизайна интерьера The Walls.

дом в Тарасово 16
 
Дом общей площадью 228 квадратных метров расположен в Тарасово. Владельцы недвижимости – пара 50 лет, ведущая активный образ жизни.

дом в Тарасово 1
 
Супруги купили уже построенный дом без отделки и попросили дизайнеров подправить планировку коттеджа, а также сделать из него удобное и комфортное жилье, в котором можно было бы приятно проводить время со всей большой семьей  по выходным. У пары – две дочери с мужьями. Есть большие планы на внуков.

дом в Тарасово 8

Заказчики дизайн-проекта обязательно хотели иметь в доме три спальни и кабинет с диваном, который можно использовать как дополнительную гостевую комнату.

дом в Тарасово 3 

Дизайнерские решения

Основную сложность в проекте представляло собой большое помещение на втором этаже, которому никто не мог придумать назначение. Впрочем, непростым оказался весь второй этаж: он мансардный, из-за "давящей" крыши он казался неуютным.
 
Обмерный план первого этажа
Обмерный план первого этажа
Обмерный план второго этажа
Обмерный план второго этажа

 
План первого этажа после перепланировки и расстановки мебели
План первого этажа после перепланировки и расстановки мебели
 
План второго этажа после перепланировки и расстановки мебели
План второго этажа после перепланировки и расстановки мебели

Специалисты начали работу с планировки и спорного помещения на втором этаже. В итоге из него было решено сделать основную гостиную, в которой можно провести время вечером, посмотреть всей семьей фильм, устроить внукам площадку для игр. С этой целью было предложено демонтировать стену, граничащую с лестничным колодцем, и открыть вид на лестницу, зрительно увеличив объем помещения. "Поначалу заказчики с осторожностью отнеслись к вдохновению дизайнера и чуть не разбили ему сердце. Всей компанией и доступным нам авторитетом мы убедили их в оправданности такого решения, за которое и получили в дальнейшем отдельную признательность". Специалисты позаботились о безопасности конструкции, поэтому для обеспечения поддержке крыше оставили часть стены, поддерживающую балку, укрепив ее металлокаркасом и превратив на этапе декорирования в каменную колонну.

дом в Тарасово 12
 
дом в Тарасово 13

дом в Тарасово 11

дом в Тарасово 15

дом в Тарасово 16

В гостиной первого этажа сделали выход в задний двор, где планируется создать небольшой парк. Комнату приспособили к "дневному" семейному отдыху, разделив ее на территорию для отдыха с диваном и столовую, хорошо подходящую для семейных обедов "ближе к природе" - с открытым видом на небольшую террасу и ландшафт двора. "Детская беготня из дома во двор и обратно приносила бы еще больше позитива в характер интерьера".

дом в Тарасово 2
 
дом в Тарасово 4

дом в Тарасово 6

дом в Тарасово 9

дом в Тарасово 10

Весь дом было решено сделать светлым и солнечным, пол отделали натуральным деревом, а отдельные участки стен – камнем.

Дом превратился в настоящее родовое гнездо для родителей, детей и внуков.
 
дом в Тарасово 22

дом в Тарасово 24

дом в Тарасово 27

дом в Тарасово 29

дом в Тарасово 30

дом в Тарасово 5

дом в Тарасово 7

дом в Тарасово 17

дом в Тарасово 18

дом в Тарасово 19

дом в Тарасово 20

дом в Тарасово 21

дом в Тарасово 23

дом в Тарасово 25

дом в Тарасово 26

дом в Тарасово 28

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.
реклама