реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

Как обновить ветхий дачный домик? Один из вариантов предложила компания "Аверса-групп".
 
Дом расположен всего в 12 километрах от Минска,  в окружении леса. Площадь его  – 53 квадратных метра. Хозяйка – молодая  женщина.
 
дача

Дача самая обычная: сруб с  комнатками-пеналами, простенькие  обои на стенах, дощатый пол, крашеный  "советской" половой краской, огромная печь в центре дома. Водоснабжение централизованное. Туалет – во дворе. 
 
дача 1
 
дача 2

 план

Пожелания заказчицы

Первая встреча дизайнера и заказчицы состоялась на даче общей знакомой. Приятельница много путешествует, и свою дачу обустроила, вдохновившись поездками в Швейцарию и Италию. В ее доме много легкой плетеной мебели. Участок украшен декоративными растениями и дачными аксессуарами. Небольшое место отведено под барбекю. Заказчице хотелось чего-то подобного.
 
дача приятельницыдача приятельницы
 

Предложения дизайнеров

 "Для таких домов  мы предлагаем две возможные концепции: интерьер "под старину", либо современный интерьер. В данном случае мы решили, что будет интереснее сохранить существующие "живые" исторические элементы и внести современные минималистичные акценты", – объясняют специалисты.
 
дача 5дача 6

В первую очередь в проекте предусмотрели создание современного санузла с душем. Для этого будет сделана пристройка из газосиликатных блоков, с гидроизоляцией.
 
дача 7

Среди других решений – объединение кухни, столовой, гостиной в одно пространство. Также будет изменен цвет лестницы, которая оказалась "очень интересной, типа гусиный шаг". Старый деревянный пол оказался весьма качественным, его придется лишь отшлифовать и покрыть современными защитными составами. Стены, которые невозможно "реабилитировать", закроются гипсокартоном и оклеются обоями.
 
дача 8дача 9

Мебель заказчица пожелала купить в Ikea. По цвету она будет преимущественно белой. Ее простой, легкий и современный дизайн создаст контраст с уже сформированным пространством, оттенив старые элементы. Диваны будут не громоздкие, ведь на этой даче важен каждый сантиметр.  

дача
 
На участке с южной стороны сделана площадка для барбекю, где можно принимать гостей. Недалеко от нее расположена кухня, что удобно для хозяйки. К зоне отдыха примыкают спортивная площадка, баня с хозяйственным блоком, навес для дров. 
 
план 1план 2

На стоянке зоны под колесами будут выложены тротуарной плиткой с отверстиями для травы. Дорожки на участке покроют специальной посыпкой, что предотвратит вытаптывание травы и украсит ландшафт.
 
интерьер дачи

Забора вокруг участка не будет, вместо него посадят живую изгородь. Над стоянкой вместо массивного навеса планируется легкая перлога. 
 
дача

Вход в дом – через террасу. На участке у подъезда к дому решено создать декоративную горку с цветами, елочкой и другими растениями. Этот островок внесет разнообразие в метрический ряд туй.

Дизайнеры уверены – они учли все пожелания заказчицы. "Надеемся, жизнь на этой даче принесет удовольствие хозяйке и ее гостям каждое лето, тем более, что оно у нас не самое длинное, и каждый его день очень ценен".

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY. 
реклама
0061901