реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY стартовал конкурс "Мой балкон". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они утепляли балкон или лоджию. В декабре на открытом голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

О своем балконе рассказала Татьяна из Светлогорска:

дизайн балкона
 
- В нашей небольшой двухкомнатной квартире балкон является важной территорией уединения, реализации творческих задумок и, если хотите, местом развития хобби всех членов семьи.

Вот, к примеру, кошка Соня то и дело требует, чтобы ее впустили на балкон погреться на солнышке, понаблюдать за различными движущимися предметами - от пешеходов, птичек, котиков и собачек до поездов.

Муж устроил на нем мини-мастерскую (молоточки, гвоздики-шурупчики, всякие железки-отверточки мирно дожидаются своего участия в ремонтно-строительных работах в тумбочке из спального гарнитура). Кроме этого, там же можно найти различные рыболовные снасти.

Вместилось и кресло. В нем хорошо посидеть в уединении, попить чайку, почитать и даже подремать, если иссякли силы за рабочий день. А еще – бельевые веревки, гладильная доска. Представляете, сколько всего вместилось? А еще были лыжи и санки, которые из-за невостребованности (сын вырос) перекочевали в подвальное помещение.

Стены приспособила под "клумбы". Весной, летом и осенью на моем балконе красуются и живут своей жизнью цветы. Так что посидеть в кресле можно и в созерцании того, что взошло, зазеленело, а потом и расцвело. Это мое хобби.
 
дизайн балкона

Конечно, такого притягательного места в квартире не получилось бы, если бы муж в свое время этот самый балкон не довел до состояния уютного гнездышка. Стены он обшил вагонкой, постелил деревянный пол, а вот потолок выложил сайдингом. Пластиковая рама, широкий подоконник, подсветка тоже выполняют свои функции.

Поэтапная работа не нанесла заметного урезания семейного бюджета, тем более что все ремонтные работы муж выполнял сам. В общей сложности мы уложились примерно в 350 у.е. 

Ремонт на балконе выполнен раз и навсегда - менять что-то там вряд ли захочется. Уж больно уютно и тепло там находиться!
 
 

Конкурс "Мой балкон" продолжается! Пришлите свой рассказ с фото на vashdom@tutby.com и выиграйте один из трех призов

Партнеры проекта:
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А.И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
    
реклама
0062353