реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY проходит конкурс "Мой балкон". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они утепляли балкон или лоджию. В декабре на открытом голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

утепление балкона

Андрей из Минска рассказал о своем балконе :

- Благодаря громадной помощи моих друзей, как физической, так и креативной, наш балкон превратился в "морское путешествие". Ремонт делали около четырех месяцев, по вечерам и выходным, когда получалось замотивировать друзей.
 
утепление балкона 1
 

Утепление балкона

Когда ремонт в однокомнатной квартире был уже давно сделан, пришла череда балкона. И у нас появилась цель – сделать это помещение приятным и уютным.

Начали с покупки стеклопакетов. Заказали двухкамерные, причем с ламинацией фасадов, чтобы соответствовать фасаду здания.
 
как утеплить балкон своими руками

Далее делали утепление. Для стен использовали экструдированый пенополистирол толщиной в 50 мм  и вспененную фольгу. Материалы эти зашили влагостойким гипсокартоном. Стены и пол делали так же. Единственное – на полу дополнительно сделали 40-миллиметровую стяжку, чтобы выйти на уровень порога. Итак, наш сэндвич получился таким: 50 мм экструзия, 5 мм фольга, 30 мм воздушная прослойка и 11 мм гипсокартон.
 
утепление балкона 4утепление балкона 4
 

Дизайнерские решения 

как утеплить балкон своими руками

Итак. Оконщики вместо того, чтобы внизу стеклопакета поставить сэндвич-панель, поставили там стеклопакет. Но мы договорились с оконщиками, если будет необходимо, они нам бесплатно заменят стеклопакеты сэндвичами.
 
балкон

Теперь возник вопрос: как декорировать нижний ряд стеклопакетов – ведь снаружи был пластик. И тут пришла идея украсить раму изображением моря с подсветкой. Нужные картинки нашли в интернете, заказали их распечатку. Но опять казус: изготовитель перепутал размер, и сделал картинки не на все стекло. Решили приклеить как есть, а там придумаем.
 
утепление балкона своими руками

В итоге у нас пошла морская тематика. На стены прикрепили ламинат под винную бочку или, как мне кажется, под карибский ром. Нашли обои с кораблями и картой, чтобы знать, где бочка зарыта.
 
стены

При монтаже ламината у нас получились некрасивые щели в углах. Что с ними делать? Помог случай. Когда мы были в гостях, друг рассказал, что его тетка прокладывала в срубе канаты. Карамба! Канаты – это корабль, а корабль – это море. Заодно решился вопрос и с нижними стеклопакетами: места, где не доставал рисунок, оклеили канатами.
 
канатканат

На пол положили ламинат, максимально похожий на корабельную доску. Под ним – инфракрасный пол. Но это неудачное решение, так как от перепадов температуры ламинат рассыхается. К слову, максимальная температура на ламинат – 25 градусов, на плитку – 40. Поэтому мы планируем переложить ламинат на плитку и обустроить электрический теплый пол. 
 
дизайн балкона

Земля обетованная готова: корабль есть, море есть. Но где же небо? И тут пришла идея сделать голубой натяжной потолок с хаотически расставленными звездами-точечными светильниками.
 
дизайн балкона

небо
Далее мы повесили полочки для цветов. И поставили наш хэнд-мэйд стол. Тут не обошлось без чудес. Заказали на распиле ДСП и кругляшик-столешницу. Но вживую он оказался сильно маленьким. Тогда мы заказали каленое стекло большего диаметра, и через проставки установили его на маленькое стекло. Проставки обмотали канатом, в нишу между стеклами засыпали морские камушки с наших путешествий.
 
столстол

Ну а в дальнейшем интерьер балкона дополняли друзья со своих морских путешествий. Есть у нас и деревянная маска со Шри-Ланки, кокосовая статуэтка из Анапы, картина из Туниса, камень из Карфагена, курительная трубка из Индии, ракушки из Тайланда и много чего еще.
 
утепление балконаутепление балкона
 

Расходы

- рама с монтажом – 900 долларов;

- наклейки и светодиодная лента – 100 долларов;

- утеплитель 

- ламинат на стены, жидкие гвозди – 300 долларов;

- трубка обоев – 15 долларов;

- канаты – 20 долларов;

- ламинат на пол, ИК-пол – 150 долларов;

- распил ДСП и стекла – 70 долларов;

- заинтересовал друзей – 200 штук. Шутка!

Цены указаны ориентировочные, так как ремонт на балконе делался месяцев девять назад.
 
утепление балкона 2утепление балкона 3
 
балкон
 
 

Конкурс "Мой балкон" продолжается! Пришлите свой рассказ с фото на vashdom@tutby.com и выиграйте один из трех призов.

Партнеры проекта:
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А.И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
        
реклама
0062353