реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY проходит конкурс "Мой балкон". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они утепляли балкон или лоджию. В декабре на открытом голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.
 
Фотографиями и описанием своей лоджии поделилась Людмила из Минска:

-  Мои друзья и близкие называют мою лоджию "мансардой". Гости  очень любят на ней находиться. Особенно полюбили "мансарду" моя внучка Анечка и йорк  Бонька. Они быстро превращают ее в дом для кукол и собаки.
 
утепление балкона 1 

Что было в планах

Хотелось сделать комнату для души. Чтобы проснуться утром, умыться и прямо в пижаме, за уютным столиком выпить чашечку ароматного кофе, полазить в ноутбуке, посмотреть журналы, полюбоваться солнышком, которое уже коснулось верхушек деревьев под окном. И почувствовать себя самой счастливой в мире (да! да! – это правда, я даже уже ощущала, как все это будет).
 
утепление балкона 2 

Этапы ремонта

Идеи и планы вынашивала долго. Сама придумала дизайн, нашла толковых ребят-профессионалов и с их помощью воплотила свои идеи в жизнь.
 
утепление балкона 4
 
В технические подробности вдаваться не буду, так как не очень в них разбираюсь. В этом деле я  полностью доверилась профессионалам. К тому же видела их работы, и они мне понравились.

Так вот. Чтобы находиться на лоджии как можно больше месяцев в году, все стены и пол утеплили  большими толстыми квадратами из пенопласта, поставили двухкамерные стеклопакеты.
 
утепление балкона 8
 
Вся лоджия (4.2 квадратных метра) отделана белёной вагонкой (очень люблю дерево, его запах), потолок – сайдингом. На окнах висят рольшторы.

За услуги по ремонту, за стройматериалы  и раму заплатила полторы тысячи долларов. Ремонт делала этим летом.
 
утепление балкона 9
 
Сушилка для белья тоже есть, она прикреплена под потолком. Также сделаны очень удобные шкафчик и ящик-сиденье, в которых хранятся нужные и не очень нужные вещи: дорожные сумки, корзинки, кастрюльки, ванночка для ног и тому подобное.
 
утепление балкона 6утепление балкона 7
 
Еще купила столик и кресло из ротанга, расставила цветы, разложила подушки, повесила картину. Придумала композицию с клеткой, гномиком и собакой. 
 
В общем   и целом  все получилось так, как я мечтала.
 
утепление балкона 5
 
Ну а я всему этому очень рада! Моя лоджия теперь сплошной позитив, релакс и удовольствие! Спешу  поделиться этой радостью с вами!
 
утепление балкона 3
 
 

Конкурс "Мой балкон" продолжается! Пришлите свой рассказ с фото на vashdom@tutby.com и выиграйте один из трех призов.

Партнеры проекта:
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А.И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
           
реклама