реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY проходит конкурс "Мой балкон". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они утепляли балкон или лоджию. В декабре на открытом голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

утепление балкона 1 
О своей лоджии рассказал читатель TUT.BY Кирилл. Сразу отметим – некоторые технические решения являются весьма спорными. Но обо всем по порядку.
 
Сам автор пишет:
 
– Решил привести в 2011 году лоджию в порядок и долго думал о материалах и затратах. Бюджет нашей молодой семьи был очень ограничен. В итоге потратился только на доску и утеплитель.
 
Месяц работы по выходным под пивко с рыбкой – и кабинет для папы готов!
 
утепление балкона 2

Результат превзошел мои ожидания – получилось просто класс! Дерево – самый лучший и полезный материал!

Балкон стал излюбленным местом игр наших сыновей.
 

Описание ремонтных работ

Наружное раздвижное окно из алюминия было установлено изначально. Решил, что в перспективе, как разбогатею, заменю его хорошим стеклопакетом.
 
утепление балкона 3

Один из углов был в плесени, поэтому сразу решил вопрос с влагозащитой – герметизировал стыки гидроизоляцией, изменил конструкцию козырька. 

Потом приступил к обрешетке: две стены, граничащие с жилыми помещениями, остались без утепления, а на наружных стенах, полу и потолке установил обрешетку и уложил утеплитель изовер.

утепление балкона 8

утепление балкона 8

утепление балкона 9

При постройке дома на балконе было предусмотрено освещение – отсюда развел всю электрику. Установил розетки, выключатель, светильник, вывел кабель к будущему шкафу. Проложил кабели для акустической системы.
 
утепление балкона 10утепление балкона 11
утепление балкона 12утепление балкона 13

Думал, чем отделывать лоджию, и выбор пал на натуральное дерево – уж больно я его люблю. И вот я обшил вагонкой потолок и стены. На пол уложил половую доску "шип-паз" шириной 28 см. Поставил плинтусы и наличники, сделал подоконник и деревянные откосы на окне из комнаты. Все это добро дважды покрыл лаком, причем пол – половым, устойчивым к истиранию.
 
утепление балкона 14

Далее подошла очередь шкафа. Мебельщики так "зарядили" за маленький шкафчик, что решил сделать его сам. Спроектировал, вычертил, подготовил распил и приступил. Собрал шкаф, полки покрыл золотой краской, на лицевые ребра одел с-образные профили, наружные двери (4 штуки) оклеил декоративной пленкой и повесил на мебельные петли. Поставил магнитики, ручки – и вуаля – забесплатно и ничем не хуже!

утепление балкона 6
 
утепление балкона 6утепление балкона 7

На другой стороне сделал раскладной столик, повесил несколько полочек, водрузил старую завалявшуюся магнитолу Audi by Grundig – пришла в 2003 году из Германии вместе с машиной и до сих пор работает лучше всех новых. Еще повесил на стенку 2 колонки, и работать под музыку стало приятнее.
 

Смета

Вагонка сорта АВ (15 м2) - 100 долларов;
Доска пола сорта А (6 м2) - 100 долларов;
Рулон "Изовера" - 30 долларов;
Наличники, плинтусы, лак, пленка клейкая и прочие мелочи - 50 долларов;
Рейки, лаги, ДСП для шкафа - было в наличии.
Итого: примерно 280 - 300 долларов.
 
утепление балкона 4

На потолок для жены прицепил сушилку для белья. 

Все делалось своими руками и с любовью!
 
утепление балкона 15утепление балкона 16
 
Комментирует Дмитрий Козел, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Солвендо" (услуги по согласованию перепланировок):К сожалению, в указанной перепланировке допущено грубое нарушение пожарных норм. А именно: был закрыт эвакуационный выход. Переход с лоджии одной квартиры в лоджию соседней квартиры делается для того, чтобы в случае возникновения пожара (который отрежет путь к выходу из первой квартиры) можно было перейти на лоджию соседней и эвакуироваться через его выход. Такие эвакуационные пути преграждать нельзя. То есть для соответствия перепланировки пожарным нормам нужно оставить доступ к этому пути, не делая отделку со стороны его расположения.Теоретически, при таком изменении планировки можно организовать компенсирующие мероприятия - обеспечить другую возможность для эвакуации из помещения. В этом случае закрытие основного эвакуационного пути будет допустимо. Однако в этом случае будет длительное согласование с МЧС, и шансов на получение такого разрешения крайне мало. Равно как и сложно реализовать другой эвакуационный путь из квартиры.
 

Конкурс "Мой балкон" продолжается! Пришлите свой рассказ с фото на vashdom@tutby.com и выиграйте один из трех призов.

Партнеры проекта:
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А.И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
                
реклама
0061901