реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY проходит конкурс "Мой балкон". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они утепляли балкон или лоджию. В декабре на открытом голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Наталья из Минска прислала интересные фото лоджии и рассказала:

– Основным элементом украшения нашей лоджии является песок, вернее пески, привезенные из многих уголков мира.

Идея собирать пески пришла неожиданно: во время одного из отпусков заметила необычность цвета песка на пляже и привезла его домой. И с тех пор вместо магнитиков и сувениров все мои друзья и некоторые их знакомые привозили пески разных стран и континентов.

утепление лоджии 
 

Предыстория

Конструктивные особенности нашего дома таковы, что две боковые стены лоджии примыкают к отапливаемым комнатам, поэтому в их утеплении не было необходимости.

Лоджия выходит на южную сторону, и на ней всегда достаточно комфортно.

Остекление лоджии было предусмотрено проектом во всем доме. Правда, в самом экономном варианте – одинарное стекло и одинарный пластик. При обустройстве лоджии конструкция остекления и оказалась самой проблемной.

Створки достаточно велики для установки стеклопакетов, а заменой стекла на стеклопакет только в глухой части проблему не решить. Поэтому мы решили оставить существующее остекление и утеплить только пол.
 
рамарама
 

Утепление и отделка лоджии

Для утепления применили Пеноплэкс толщиной 100 мм. Толщина выбиралась из нескольких соображений: было необходимо поднять уровень пола и воплотить одну из дизайнерских задумок – различные морские штучки, привезенные нами с отдыха, постоянно и бессистемно ютились на полках, и специально для их хранения мы сделали нишу в полу.

Сверху все сокровища накрыты вырезанным в нужный размер каленым стеклом 10 мм.

ниша

Плитка подбиралась специально похожая на морскую гальку под ногами.

Стены шпатлевались, грунтовались и красились. Изначально мы задумали украшение лоджии всевозможными декоративными элементами, поэтому цвет стен выбрали нейтральный.

Проблемой было найти рабочих, которые возьмутся за выполнение таких незначительных объемов – помещение размером около 4 квадратных метров (ремонт в квартире к тому моменту был сделан).

лоджия

Ремонт делали три года назад. Стоимость всех материалов составила 220 долларов, и около 300 долларов обошлись работы.

А дальше начался этап украшения-наполнения лоджии – и этот этап все еще не закончен.

Хотелось удобное место для отдыха – недорогим и функциональным решением оказался кухонный  диван с ящиком. Его делали под заказ нужных габаритов.

диван 
 

Наша изюминка

Конструкцию для хранения песка придумывали и согласовывали довольно долго, но в итоге она нашла свое место на стене лоджии. И теперь можно видеть, насколько разнообразны и насколько отличаются по цвету, по фактуре и по размерам песчинки в разных местах мира. Привезенного песка оказалось много – поэтому появился дополнительный элемент декора – заполненная слоями песка напольная ваза.

Столик тоже придумала – оформила сама. Исходные материалы: столик для игр из магазина "Сделай сам", дверная коробка, кусок каната, лак по дереву и стекло. И, конечно же, песок со всяческими морскими сокровищами – стеклышками и ракушками, а также монетки.

столик

На лоджии со временем появится полочка в морском стиле, сеть с ракушками, электрокамин и множество других элементов декора.

Есть только одна проблема, которая мешает наслаждаться уютом моей лоджии в полной мере, – каждый день я выметаю-вытираю со своей мебели пепел. Кто-то из моих соседей (а сверху находится 11 этажей) имеет привычку курить на лоджии и сбрасывать пепел вниз.

лоджия 

Все рассказы участников конкурса "Мой балкон"
 

Конкурс "Мой балкон" продолжается! Пришлите свой рассказ с фото на 
vashdom@tutby.com и выиграйте один из трех призов.

Партнеры проекта:
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А. И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
                  
реклама
0061901