реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

Завершаем конкурс "Мой балкон". В течение двух месяцев мы публиковали рассказы читателей о том, как они утепляли балкон или лоджию. На следующей неделе на открытом голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

О своей лоджии рассказывают Галина и Сергей из Минска:

балкон 1

– Мы, как и многие из конкурсантов, утепляли лоджию с целью увеличения жилой площади нашей малогабаритной трехкомнатной квартиры. Назначение лоджии – кабинет, где будет письменный стол, стеллаж для книг, компьютер/ноутбук, плотные рольшторы на окнах, а также тишина и спокойствие (между лоджией и комнатой есть закрывающаяся балконная дверь и окно).

У нас растет двое детишек. Все лучшее – детям (в том числе и пространство квартиры). А остатки территории, то есть лоджию, – нам, родителям.

Ремонт закончили только пару недель назад, и мебель еще не заказали. Поэтому на данный момент лоджия не выполняет задуманное предназначение – она стала временным пристанищем столика для рисования младшего ребенка и нескольких крупногабаритных игрушек.

балкон 2 
 

Ход работ

Проблем в ходе выполнения работ никаких не возникало, однако реальной проблемой было демонтировать и выкинуть все, что копилось годами на лоджии и превращало ее в склад ненужных вещей.

Оконная рама между жилой комнатой и лоджией стояла давно, поэтому поменяли только старую деревянную раму на самой лоджии на новый двухкамерный стеклопакет.

Пол, потолок, стены муж утеплял пеноплэксом толщиной 5 и 3 см. На пол залил стяжку. Выровнял стены по уровню. Стену под подоконником и потолок зашил гипсокартоном, зашпатлевал, подготовил под покраску (шпатлевка, паутинка, финишная шпатлевка). Далее была покраска стен и потолка.

балкон 3

На другие виды строительных работ приглашали специалистов. Электрику разводил электрик, плитку клал плиточник, систему "теплый пол" также устанавливал специалист этого профиля.

Лоджию делали в духе остальной квартиры. Мы любим стиль минимализм, спокойные, не режущие глаз, преимущественно светлые тона стен.

Ремонт длился примерно 2 месяца.

балкон 7

Все расходы на строительные материалы и оплату специалистов записывали и переводили в доллары по курсу на момент их покупки. Основную часть работ при этом муж выполнял самостоятельно, что позволило немного сэкономить, но материалы использовались достаточно качественные, с нашей точки зрения.

балкон 4 

балкон 6
 

Смета расходов:

- стеклопакет на лоджию и его установка - 700 долларов;

- строительные материалы и их доставка на дом (пеноплэкс, гипсокартон, раствор для стяжки, Родбанд, грунтовка, маяки, дюбеля, краска на пол и стены, клей для пеноплэкса) - 629 долларов;

- провода, розетки, выключатель, 2 светильника на потолок, работа электрика - 193 доллара;

- плитка, клей для плитки, фуга, работа плиточника - 566 долларов;

- система "теплый пол" и работа по его укладке - 250 долларов.

Итого 2338 долларов.
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А.И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
                
реклама