реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

Для воссоздания интерьера фильма "Великий Гэтсби"  rbc.ru предложил подборку мебели, которую можно купить в России. TUT.BY подыскал аналогичные предметы интерьера в магазинах Беларуси и сделал свою подборку. 

фильм

Во времена событий фильма и книги "Великий Гэтсби" стиль ар-деко начал доминировать над американским колониальным стилем.  Гипертрофированный стиль ар-деко прямо кричал "посмотрите на меня, я - богат!" в каждом элементе особняка Гэтсби. Здесь и гигантская хрустальная люстра в зоне второго света, и огромный золотой орган, и инкрустация на полу в виде семейного герба. Столь экзотические детали интерьера вряд ли стоит воспроизводить, лучше взять более спокойные примеры из других сцен, где аккуратно смешаны разные стилевые элементы. Выбор есть - для съемок фильма было сделано 42 декорации под руководством художника-постановщика Кэтрин Мартин.

Колониальный комод

фильм

Комод в доме Бьюкиненов - яркий представитель американской колониальной классики. Такие предметы характерны для интерьеров достаточно большого промежутка времени: с конца XIX до середины XX в. Как правило, они целиком выполнены из дерева, имеют достаточно грубые формы и массивные элементы декора.

омега
Фото с сайта mpm.by
алези
Фото с сайта mebel-pinsk.by
полонез
Фото с сайта molodechnomebel.by

- "МинскПроектМебель", модель "Омега 7 Д", шпон строганый березы, от 7 миллионов 351 тысячи рублей*.

- "Пинскдрев", модель "Алези 3", массив дуба,  от 11 миллионов 200 тысяч рублей.

- "Молодечномебель", модель "Полонез ММ 174-22", натуральный шпон и массив бука, от 9 миллионов 900 тысяч рублей.

Lounge в стиле ар-деко

фильм

фильм

Кресло в стиле американского ар-деко начала XX века, в котором смешались роскошь и гламур того времени. Яркая обивка делает кресло более легким и отдаляет его от классических мотивов. Мебель такого типа можно было встретить практически в любом дорогом отеле Америки, например, в легендарном Plaza, где провел свой медовый месяц Скотт Фицджеральд - автор романа "Великий Гэтсби". Там же, собственно, и проходила съемка этой сцены. Подобные кресла существуют в коллекциях множества фабрик.

кресло
Фото с сайта myarredo.by
кресло
Фото с сайта myarredo.by

- BM STYLE, коллекция Lifestyle, модель Limousine fabric pl

- PIERMARIA, коллекция GRAFFITI, модель ETRÒ

(Цены не указаны).

Настольная лампа с текстильным абажуром и элементами из прозрачного стекла мягко рассеивает свет, а классический дизайн станет украшением любой гостиной.

светильник
Фото с сайта mirsveta.by
светильник
Фото с сайта mirsveta.by
светильник
Фото с сайта mirsveta.by
                       светильник
Фото с сайта massive.by

- "Евросвет", модель 3411/1T хром/черный, покрытие - хром, плафон - ткань, декор - прозрачный хрусталь, от 550 тысяч рублей.

- "Евросвет", модель 3192/1Т прозрачный/желтый, абажур - ткань, основание - металл и прозрачный хрусталь, от 738 тысяч рублей.

- Odeon Light, модель 2276/1T, E14 60, покрытие - хром, подвески- хрусталь, абажур - органза, от 1 миллиона 479 тысяч рублей.

- Orion, модель LA4-1102/1 chrom, диаметр 28 см, высота 72, 4 см, покрытие - хром, абажур - ткань, от 4 миллионов 102 тысяч рублей.

Гостиная перемен

гостиная

В гостиной Бьюкенен традиционный классический интерьер отошел на задний план. Она пронизана светом и олицетворяет перемены. Здесь практически нет темной массивной мебели, кроме комода в стиле ар-деко.

Тяжелые по восприятию деревянные полы закрыты в центре круглым ковром, созданным специально для картины австралийской компанией Designer Rugs по рисункам Кэтрин Мартин.

диван
Фото с сайта mebelminsk.by
 диван
Фото с сайта pinskdrev.by
диван
Фото с сайта m-style.by

- Davidos, модель Renaissance, 2050х830х925 мм (ДхШхВ), от 16 миллионов 628 тысяч рублей.

- "Пинскдрев", модель "Белла 1 (3М)", 2200х1000х1000 мм (Д×Ш×В), от 28 миллионов рублей.

- "Стиль", модель "Людмила", 2580х880х1040 мм (ДхШхВ), от 7 миллионов 972 тысяч рублей.   

Легкий диван, который можно отнести к французской классике. Он отлично вписывается в интерьер с огромными окнами во всю стену и подчеркивает его воздушность.

В итоге можно сказать, что стиль ар-деко совсем не дешев. Где бы ни заказывали качественную мебель, в Италии, США или Беларуси, обстановка относительно небольшой гостиной обойдется в круглую сумму. А воспроизведение роскошного интерьера во всей квартире сравнимо со стоимостью самой недвижимости.

* - цены на 18 декабря 2014 года.
реклама
0062353