реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

Практичный вариант обустройства комнаты для мальчика разработала студия "АРК Дизайн".

Площадь комнаты – 16,1 квадратных метров, высота потолков – 2,7 метра.

детская

Заказчики – пара 30 лет – планирует второго ребенка, поэтому детскую запланировали на двоих:  два спальных места, большой рабочий стол и два шкафа.

– Молодые люди не хотели делать детскую с мультяшными корабликами на стенах, – рассказывает дизайнер студии "АРК Дизайн" Кира Балюк. – Посчитали, что такой декор через несколько лет перестанет впечатлять их сына.

детская

В итоге в качестве отделочных материалов использовали обои с мелкими якорями. Одну из стен оформили художественной росписью – кораблем, который наверняка будет нравиться детям. Мы выбрали не стандартный сюжет из мультиков, а шикарный морской корабль на фоне пристани, при этом рисунок частично переходит со стены на потолок.

По периметру комнаты – деревянные, легко моющиеся стеновые панели. Эти элементы  высотой в один метр.

Шторы и текстиль (подушки, постельное белье, шторки для стола) выбраны в пиратской тематике. Другие "морские" элементы: штурвал над изголовьем кровати и имитация веревочной лестницы, которая помимо декоративной функции выполняет также роль спортивного инвентаря.

детская

Цветовую гамму подбирали исходя из общей концепции: использовали натуральный цвет древесины (отсылка к деревянным кораблям), синий и его оттенки (море). В комнате много и светло-бежевого – благодаря этому цвету комната не кажется чрезмерно темной.

Чтобы создать имитацию неба на потолке, выбрали светильники в форме облаков. Степень освещенности в комнате меняется с помощью светорегулятора. Еще мы использовали светодиоды для подсветки рабочего стола (они тоже идут по потолку), на самом столе – лампу, выполненную в морской тематике. Над каждым спальным местом предусмотрены бра, чтобы дети могли читать перед сном.

Мебель делали под заказ, почти вся она белорусского производства, преимущественно из МДФ. Необычная здесь кровать – она в форме "пиратского" корабля.

Чтобы сделать комнату безопасной, мы решили не использовать в мебели стекла и свести к минимум количество углов (всего их в комнате два). На розетки поставили заглушки.

реклама