реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная ". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в ванной комнате. В марте на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Марии и Андрея из Минска:



– Ремонт в нашей квартире начался с ванной комнаты. Надо было сделать так, чтобы это помещение было максимально комфортным и уютным, и, естественно, с привлекательным интерьером. Хотелось сделать что-то элегантное и модное, причем вместить все в 2,25 м2 (1,5x1,5 м, высота потолков 2,5 м).

Начали с сантехники: заменили трубы и канализацию, все сантехнические коммуникации вывели в туалет. Доступ к ним осуществляется через люк-невидимку. Установили полотенцесушитель "Двин" (Россия), стоимостью 120 долларов. Работа сантехника обошлась нам ориентировочно в 300 долларов.



Далее последовала разводка электрики – благодаря золотым рукам мужа, удалось обойтись без дополнительных затрат.

Самый интересный этап ремонта – выбор плитки. Мы остановились на классической черно-белой плитке "Керамин" с набивными цветами, чему я несказанно рада, качество – отличное!



Так как ванная комната у нас маленькая, решили визуально ее расширить черными полосами по горизонтали, пол сделали также в черном цвете.

Для дополнительного места хранения косметики и бытовой химии придумали две ниши над раковиной, которые подсветили светодиодной лентой RGB, а также полочку под раковиной, которую обложили плиткой.



Стоимость плитки, необходимых материалов (клея, силикона, пены и так далее) и работ по выравниванию стен и кладке плитки составила примерно 500 долларов.

Потолок установили натяжной полупрозрачный, за ним встроена светодиодная лента RGB с пультом управления, что дает нам возможность насладиться всеми цветами радуги в ванной комнате в зависимости от настроения. Цена – 150 долларов.




Система вентиляции – приточно-вытяжная, с электрическим вентилятором.



Раковина Ideal (Болгария) обошлась в 200 долларов, акриловая ванна Kolo (Польша) стоила 200 долларов, хромированные смесители серии люкс фирмы Frap – 200 долларов. 

Зеркало подобрали классическое, с пескоструйным орнаментом – 50 долларов.

Завершающий этап – установка двери.  Мы установили финские крашенные белые двери со скрытыми петлями. Стоимость полотна с установкой составила 500 долларов.



Вложив 2220 долларов в эту красоту, мы создали зону релаксации у себя дома. Любуемся ею каждый день!



Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

реклама