реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная ". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в ванной комнате. В марте на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Жанны из Минска:



– Когда мы решились на ремонт ванной комнаты, перед нами не стоял вопрос кардинально что-то поменять. Хотелось сделать что-то современное, красивое и практичное.

Ванная комната у нас очень маленькая, 1,5х1,5 м, высота потолка – 2,5 м. И когда мы в ней установили ванну, раковину и стиральную машину, свободного места больше не осталось, загромождать навесными шкафчиками мы не стали.

Ремонт делали в 2014 году.



Сначала в ванной мы отбили плитку, сняли старую краску, выровняли стены.

Сантехработами занимались специалисты – демонтировали старые трубы, канализацию и заменили новыми (пластиковыми трубами фирмы Wavin). Добавили возможность перекрывать воду на ванне, змеевике, умывальнике. Повесили змеевик (российской фирмы "Двин").



Сантехники были единственные люди, которые приняли участие в ремонте нашей ванны. Все остальное мы делали сами. Благодаря аккуратности, терпению и просто человеку с "золотыми руками" – моему мужу, наша ванная заиграла другими красками и стала любимицей нашей семьи.

Ванну приобрели немецкую стальную Kaldewei. Сделали штробу в стене и вставили ее, для прочности укрепив ее специальными кронштейнами.



Потом выбирали керамическую плитку: в доме больше мужского населения, никакого розового цвета, цветочков ими не приветствовалось. Остановились на плитке российско-итальянской Italon (коллекция Glide). Очень впечатлила мозаика и декоративная плитка, хотелось только как-то положить ее необычно. Решили сделать панно (оно стало ярким акцентом всей ванной комнаты). А так как площадь маленькая, все остальное положили белой плиткой с мозаикой.



Теперь потолок. Над ним пришлось потрудиться. Сделан он из влагостойкого гипсокартона с системой вентиляции и двумя решетками. Светильники светодиодные – 4 штуки. Думали, что света будет очень много, но как потом оказалось – в ванной света много не бывает.



Следующей частью наших покупок был зеркало-шкаф и умывальник с тумбой. Зеркало-шкаф искали глубиной 13 см, чтобы при наклоне к умывальнику не биться головой об него. Остановились на польской мебели. Навесная тумба под раковину оказался вполне вместительной.



Приобрели экран под ванну нашего производства фирмы Belux – сознательно не хотели его закрывать керамической плиткой. И внешне красивый, и поставить за него что-то можно. Теперь используем его как место для  хранения.

Последней покупкой для нас были  2 смесителя (для ванны и умывальника) и душевой гарнитур. Смесители купили польские – фирмы Deante, а душевой гарнитур – Hansgrohe (Германия).



Споры были по поводу шторки на ванну. Мужчины больше хотели раздвижные стеклянные. Но пока остановились на простых, с яркими бабочками. Всем сразу они пришлись по вкусу.



Наши расходы (в долларах):

Ванна – 400.
Экран под ванну –80.
Змеевик – 160.
Работа сантехников – 500.
Раковина c тумбой – 350.
Зеркало-шкаф – 80.
Керамическая плитка – 500.
Смесители и душевой гарнитур – 200.
Потолок, светильники, сопутствующие материалы (гипсокартон, клей, штукатурка и так далее) – 200.



Итого: 2,5 тысячи долларов.



Уже забылись все трудности и волнения. Теперь мы только получаем удовольствие от результата своего труда, тем более все было сделано своими руками.



Спасибо соседям за их терпение от нашего шума и друзьям за то, что пускали нас мыться целый месяц.

Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

реклама