реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы будут приниматься до 28 февраля. В марте пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ольги и Павла из Минска:



– История нашей ванной началась более 5 лет назад. В то время мы были молодые люди с большими амбициями и скромным финансовым запасом. Планировку в маленькой трехметровой ванной в стандартной "панельке" решили не менять: она в целом отвечала нашим требованиям к функциональному назначению. Но очень хотелось добавить изюминку к достаточно распространенному решению.

Идея о том, какой должна быть эта самая изюминка, пришла совершенно случайно. Во время отдыха на Черном море мы подняли с песка крупную ракушку. Потертости, сколы и червоточины сделали ее неповторимым шедевром природы. И практически мгновенно родилась мысль украсить им нашу ванную. Через 10 дней 35 литров "отборных" черноморских  ракушек приехали к нам домой. И работа закипела.



Сразу же приступили к замене всех коммуникаций в ванной (включая электрику, водопроводные и канализационные трубы). Параллельно с этим делали фризы. Два месяца мы чистили и шлифовали ракушки, приклеивали их к плиткам-основам, затем покрыли изделия автомобильным лаком. Практически никто не верил в успех нашей затеи. Но спустя два месяца после начала работ мы уже приступили к отделке.



Керамическую плитку выбирали в магазине "Керамин" в тон фризам. Облицовывать стены пригласили хорошего профессионала. Еще несколько дней – и плитка с нашими уникальными фризами красовалась на стенах.

Змеевик решили оставить старым, только покрасить в неброский цвет.



Осталось отделать потолок, экран на ванне. Ввиду ограниченных финансовых возможностей их решили сделать из пластиковых панелей.

Освещение – галогенные лампы.



Также предусмотрели устройство вентилятора в канале, который автоматически начинает работать при включении света в ванной комнате.



В завершение работ повесили зеркало, установили тумбу с раковиной и смесители.



И вот уже более пяти лет мы наслаждаемся нашей ванной. Несмотря на пессимистичные прогнозы, ракушки не отвалились, они не требуют особого ухода (просто периодически очищаю их от пыли и протираю влажной тряпкой) и даже выдерживают любопытные пальчики нашей трехлетней дочери.



А как приятно, лежа в теплой воде с ароматной пеной, рассматривать каждую ракушку. И даже спустя много времени каждый раз находится что-то новое.



Расходы на ванную оказались невелики ввиду того, что практически все работы выполняли самостоятельно.





Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

реклама