реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Майи из Минска:



– Площадь нашей ванной составляет 3,2 м2, высота потолка – 2,5 м. Ремонт был в 2012 году.

Квартиру строили без стандартной отделки, потому что знали, что ремонт будем делать сами. А лишнюю работу по снятию отделки делать совсем не резон.

Первой покупкой для ванной комнаты стал полотенцесушитель. Выбирали его по размеру и функциональности. Купили в магазине "ОМА" за 1 миллион 375 тысяч. Сейчас мы им очень довольны: он и воздух греет хорошо, и одежду сушит быстро. От сушилок для белья отказались в его пользу. Плюс к тому, его можно "выключить" в любой момент: предусмотрели перекрывание воды отдельно на полотенцесушитель. В общем, очень удобно!



Работы начали с труб: заменили их, сделали разводку, перенесли трубы для полотенцесушителя, установили первичные фильтры для воды, вентили для пуска и перекрывания подачи воды. Для этого наняли бригаду сантехников. Работа и материалы обошлись в 480 долларов.

Далее мой любимый супруг Владимир, у которого золотые руки, сам занялся стенами: выровнял, загрунтовал, зашпатлевал.



Практически все строительные материалы покупали в строительном гипермаркете "Материк". Благо он располагается недалеко от нашего дома.

Стены и пол решили отделать плиткой. Много времени потратили на ее выбор. Хотели отойти от каких-то стандартов и стереотипов, хотели чего-то веселого, что будет радовать глаз и душу, а также хорошего качества. В конечном итоге остановились на коллекции глазурованной итальянской плитки, которая уже больше не выпускается. Так что, у нас  фактически эксклюзив.



Плитку приобрели в салоне "Сквирел". Коллекция называется ALICUDI. От использования декоров пришлось отказаться из-за слишком высокой итоговой стоимости. Плитка для ванной и туалета (стены и пол) обошлась в 1250 долларов.

Для укладки плитки наняли профессионалов, работа стоила 525 долларов.



Экран под ванной сделан из силикатных блоков и облицован плиткой. В нем два люка (один из них – люк-невидимка за 80 долларов) для доступа к трубам. Под ванной хранятся разные моющие средства.

Зеркало утоплено в плитку, обрамлено в керамическую рамку в тон плитке. Зеркало составляет со стеной ровную поверхность, оно было вырезано под заказ по нужным размерам.



Потолок и освещение муж делал сам. Подвесной потолок у нас из влагостойкого гипсокартона, окрашен белой краской, специально предназначенной для влажных помещений. Освещают ванную четыре спота, установленные в потолке.



Установили вентилятор, для которого вывели отдельный выключатель в ванной рядом с розетками для стиральной машины и другой техники, например, фена.

Мы с мужем – любители понежиться в теплой ванне, поэтому отказались от душевой кабины. Приобрели чугунную ванну, которая обошлась в 320 долларов с сифоном. Установили стеклянную раздвижную шторку, заказанную из Польши за 470 долларов. Шторка очень компактная и легкая в использовании, складывается как гармошка. Устанавливали сами, вместе с мужем. Таким образом, у нас два-в-одном: и полежать можно, и душ принять, не боясь все забрызгать.



Краны (ванна и раковина) и душевую стойку выбрали фирмы TEKA. Кран над ванной – с каскадной формой излива. Сначала было совсем непривычно, но потом такая система даже понравилась.





Душевая стойка – с двумя лейками. Одна из них подвижная, с тремя режимами, регулируется по высоте. Вторая – стационарная, "тропический дождь". Очень приятно под ним постоять, подставлять лицо под теплые большие "дождевые" капли! Эти сантехнические приспособления приобретали на строительном рынке в Уручье. Стоили они 500 долларов. Установкой занимался мой любимый супруг.



Последней установили раковину с тумбой. Раковина CERSANIT за 724 тысяч купили в интернет-магазине. Тумбу делали под заказ под размеры раковины.

Еще есть кое-какие моменты, которые хотелось бы довести до логического завершения, но и без этих мелочей мы очень любим нашу ванную комнату.

P.S. Спасибо тебе за ремонт, любимый Володечка!



Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

реклама