реклама
реклама

Строительство и ремонт


На TUT.BY завершается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены, Аркадия, Дианы и Фила из Минска:



– Наша ванная точно такая же, как и множество подобных комнат в новостройках Каменной горки в Минске. На площади 3,2м2 особо не разгуляешься, но все же…
 
Главными критериями при выборе отделочных материалов и мебели у нас были долговечность, удобство, практичность, легкость в уходе.

В семье у нас 4 человека, двое взрослых, подросток и семилетний ребенок.

В цветовом решении пола и стен мы придерживались классики, поэтому при выборе керамической плитки сошлись на шоколадно-бежевой гамме с оранжевым декором. Плитка – "Керамин". Сочетание цветов оказалось удачным, визуально помещение кажется не таким уж и маленьким. Ухода ровно столько же, сколько за любой керамической плиткой любой другой фирмы. По структуре плитка матовая, поэтому не так оставляет на себе следы высохших капель, что здорово облегчает уборку помещения. Если сказать проще, то ежедневного ухода не требует.



Раковину мы купили широкую, очень довольны выбором.

Выбор ванны был сложным. Стена 1,5 м ограничивает "полет фантазии". Остановились на полуугловой акриловой ванне польского производства. Лежачее место по диагонали позволяет более вальяжно отдыхать в ванне. Еще большим преимуществом оказалось конструктивное угловое сидение (ступенька). Оно очень удобное.
 
Потолок у нас натяжной, бежевого цвета, матовый, со встроенными лампочками. Матовость материала дает возможность каплям и пару высыхать бесследно. Как такового особого ухода цветной потолок не требует.

Зеркало повесили максимально больших размеров, без подсветки (хватает потолочного света).
 
При выборе комплекта мебели для нас было важным наличие шкафа для чистых полотенец и корзины для белья. Остановились на мебели (шкаф и тумба под умывальник) фирмы "АкваРодос" белого цвета. В обиходе уже два года, и претензий никаких. А еще, очень удобно, когда полотенца хранятся в ванной.
 
В целях экономии и "сомнительной нужности" теплый пол не делали, дискомфорта не испытываем, так как ковер вполне нас устраивает.



В вытяжку вмонтирован вентилятор, включающийся механически (при надобности). Оказалось удобнее, чем автоматически, так как нет необходимости работать вентилятору, к примеру, если зашел в ванную "припудрить носик".

Полотенцесушитель выбирали долго. Для себя решили, что полезная площадь теплых прутьев должна быть большой. На нашем полотенцесушителе без проблем помещается до шести полотенец, что бесспорно удобно при ежедневном и многократном использовании ванной семье из четырех человек.
 
За два года эксплуатации нареканий никаких нет. Если бы пришлось делать ремонт в ванной сейчас, то руководствовались бы теми же критериями, что и раньше, и выбирали бы те же материалы для отделки.

Стоимость ремонта в ванной составила около 2500 долларов.



Все рассказы участников конкурса


Генеральный партнер:


 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

реклама