реклама
реклама

Строительство и ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY завершается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В апреле (на конкурс пришло больше сотни писем, за март все опубликовать не успели) пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Екатерины из Орши:



– Хочу рассказать о ремонте ванной комнаты мамы и бабушки. Ремонт был в 2013 году (на тот момент я тоже там жила). Квартира находится в Орше, в типовой пятиэтажке 1996 года постройки. Ванная комната небольшая – площадь 2,5 м2 (1,5х1,6 м), высота потолков – 2,5 м.

Так как в квартире живут исключительно женщины, для ремонта нанимали мастеров. Правда, старую плитку демонтировали сами.

Ванну переставили еще во время первого ремонта. Мы все очень любим понежиться в ванне с аромамаслами или пенкой – поэтому об установке душевой даже речи не шло.



Вызвали сантехника – заменили все трубы металлопластиковыми и спрятали их в стену. Канализационную трубу нам посоветовали не прятать.

Изначально планировали поменять оба полотенцесушителя, но это оказалось не целесообразно (там свои трудности со смежной туалетной комнатой). За трубы и работу заплатили около 300 долларов.



Стены были не очень ровными, поэтому пришлось их выравнивать и поднимать уровень пола. Строительных смесей и керамзита для выравнивания ушло больше 400 кг (а на вид и не скажешь). Смеси и работа стоили около 200 долларов.

Далее стал вопрос выбора плитки. Так как все мы любим море и бирюзово-голубой цвет, то выбор пал именно на такую морскую плиточку. За нее и за укладку отдали около 500 долларов.

Потолок сделали из панелей ПВХ с точечными светильниками. Вместе с работой получилось не больше 100 долларов.





Вытяжка получилась наполовину под потолком, наполовину над потолком, но "тянет" хорошо, нареканий нет.

Стеклянный умывальник с удобной системой "клик-клак" стоил 150 долларов, зеркало - 60 долларов. Смесители обошлись в 100 долларов.



Розетка с силиконовой крышкой, крючки, держатель для душа, штанга для шторки, шторка, подставка для щеток и другие мелочи - еще 100 долларов. Работа по монтажу всего этого - 50 долларов.

Итого на ремонт ушло около 1500 долларов.

Получилась морская атмосфера на 2,5 квадратных метрах - веселенько, удобно и практично. Так приятно погружаться в морскую атмосферу.




Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

реклама