реклама
реклама

Инженерия


Экзотическое фото наполняет интерьеры романтикой, энергией и особой роскошью. Жанры разные: портрет, ню, дикая природа. Как ведет себя фотография в интерьере, комментирует гламурный фотограф и путешественник Антон Ланге.
 

Фотография переживает бум

На Западе давно, а у нас все только начинается. Особую роль приобретает группирование, оформление и формат фотографий. В моде гиперувеличения, с одной стороны, и очень маленькие фотографии, собранные определенным образом, — с другой. Вы размещаете в интерьере некий гиперобъект, который состоит из нескольких изображений определенного формата, определенным образом оформленных, и он структурирует пространство. Это главная тенденция. Чем фотография больше, тем лучше.

Цвет

Фотография - это светопись, язык светотени, а не язык цвета. Сила фотографии состоит в освобождении от цвета. Профессионалы предпочитают черно-белую фотографию. Например, тропики, берег моря, аквамариновый прибой, парусник вы, конечно, снимаете на цвет, и…. получается картинка из календаря. А на хорошей черно-белой пленке может выйти настоящая фотография. Повесите на стену, и будете наслаждаться игрой светотеней на поверхности воды.

Развеска

Фотографии не обязательно должны висеть. Они могут стоять у стены. Их можно переставлять, перебирать. В этом есть непринужденность, и это красиво. На стене фото хорошо выстроить в линию: горизонтальную или вертикальную. Или собрать мелкие кадры в одну раму со многими окошками-паспарту. Или один кадр разрезать на куски, и каждый обрамить по-отдельности. Очень актуальны коллажи.
 

Освещение

Фотография без света умирает. Подсветка необходима, но свет должен быть специальным. Торшер и ночник не подойдут. Есть особые бумаги, цветные и черно-белые, со световозвращающими подложками, которые при падающем свете дают эффект лайт-бокса, как будто свет пропустили через полупрозрачную пленку сзади. В самом простом случае это может быть точечный галогеновый источник, но обязательно направленный на фото.
 

Остекление

Стекло - дело хорошее: оно предохраняет от пыли и царапин. Но бликует и утяжеляет фотографию, особенно большую. От бликов можно избавиться. Есть стекла, которые гасят интерференцию в слоях, но они очень дорогие. Есть матовые, к сожалению, похожие на пластик. Но стекло абсолютно не обязательно. Большие фотографии, напечатанные на матовой бумаге, могут вполне экспонироваться без стекла.
 

Дистанция

Жить среди изображений не просто. Сильный психологичный портрет может оказаться активным раздражителем. Фотография не должна вам надоедать, быть чрезмерно выразительной. Хороши несколько отрешенные и декоративные снимки, чтобы между вами и работой появилась некая дистанция. Физическая и психическая. Но в снимках должна быть заложена информация, которую интересно считывать, которая удовлетворяет любопытство.

Оригинал статьи - "Дизайн интерьера: фото в интерьере"

реклама
20170717