реклама
реклама

Инженерия


Большинство недостатков планировки квартиры или дома легко можно скрыть при помощи правильно расположенных зеркал. Визуально они могут изменить размеры любых помещений и их внешний вид

Основные правила размещения зеркал
– Вешать зеркало нужно строго вертикально, иначе изображение будет искажаться;
– Следите за расстоянием от зеркала до пола: от верхней грани зеркала до пола должно быть не менее 1,7 метра (средний рост взрослого человека), а от пола до нижней грани – не более 0,5 метра;
– Зеркало, в которое можно будет видеть себя во весь рост должно иметь высоту 140 сантиметров, зеркало в котором вы увидите себя лишь до пояса – 60 см, а в котором вы увидите одну только голову и плечи – 40 см;
– Ширину зеркала обуславливает не только его форма или место расположения, но и общее оформление комнаты. Зеркала тускнеют от избыточного нагревания.

Вариант оформления зеркалами маленьких комнат и узких коридоров
Для того чтобы зрительно увеличить пространство небольшого помещения за счет отражения и продолжить стилевой образ интерьера, повесьте на стену не одно зеркало, а несколько, дополнив их толстыми багетными рамами со сложным профилем. Сверху разместите светильники для подсветки картин.
Если использовать рамы с более простым профилем, ярких цветов и разных размеров (по желанию) и расположить их на стене в хаотичном порядке, получится более современный, немножко озорной интерьер.
Так как зеркала очень сильно перетягивают на себя внимание, то элементы, расположенные напротив них, не должны с ними «спорить». Это можно сравнить с фоном на фотографии – неправильно, если он будет отвлекать внимание от того, кто сфотографирован. Ведь если вдуматься, зеркало – это личный портрет в реальном времени.

Зеркальная «изюминка»
Если в интерьере присутствует сочетание двух фактур, гладкой окрашенной стены и обоев или декоративной штукатурки, стыки между ними необходимо чем­то сгладить и здесь можно использовать небольшую зеркальную плитку размером не более 20х20 см с толстым фацетом, чтобы выделить необходимый участок стены. Отражать такие маленькие зеркальные поверхности много не будут, но тем не менее этот прием придаст данному сочетанию фактур на стене дополнительную изысканность.
Другой вариант – расположить на ровной стене совсем маленькие зеркала, размером 5х5 см, в хаотичном порядке. Если собрать из таких меленьких зеркал целую картину или панно, можно выделить важное место в помещении – например, изголовье кровати или аквариум. Можно также сочетать зеркала более мелкого размера с более крупными и на этом сочетании создавать простые или орнаментальные панно.

 

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
0061901