реклама
реклама

Инженерия


1. Диваны подразделяются на виды:

  • диваны для гостиной
  • диваны для кухни
  • диваны в прихожую
  • офисные диваны
  • диваны для спальни
  • диваны для детской.

Все они имеют свои особенности, поэтому четко определитесь, какого типа диван Вам нужен.

2. Раскладывающиеся диваны имеют различные механизмы трансформации. Изучите их все или хотя бы самые распространенные. Это можно сделать самостоятельно или с помощью продавцаконсультанта в мебельном магазине. Попросите продавца продемонстрировать, как диван раскладывается, попробуйте сами механизм работает легко и безупречно, если выполнен из качественных материалов.

Раскладывающиеся диваны делятся на следующие виды:

  • "французская раскладушка"
  • "книжка"
  • "еврософа"
  • "аккордеон".

Диван первого варианта, пожалуй, самый распространенный, простой и дешевый. Поэтому его можно рекомендовать для гостиной в качестве удобного "посадочного места" не только для Вас, но и гостей, а также предложить последним для отдыха, если они останутся ночевать. Диван"книжка" имеет уже более удобное спальное место.

Здесь тоже важно проследить, хорошо ли раскладывается диван, нет ли перекосов и прочих неполадок в механизме. "Еврософа" и диван­"аккордеон" отличные спальные ложа не только для "временных" гостей, но и для хозяев дома.

Важными характеристиками диванов также являются ширина спального места, удобство, ортопедические свойства поверхности и внешний вид.

3. Наполнители. Как правило, это мебельный пенополиуретан (поролон), пружинные блоки, синтепон, войлок и пр. "Правильные" диваны (удобные, красивые, ортопедичные) содержат именно такое сочетание наполнителей.

Внимание! Если Вы всерьез думаете о своем здоровье – поинтересуйтесь, а что же находится внутри дивана и есть ли у производителя гигиенический сертификат на изделие.

4. Обивочные материалы. Здесь вы можете без ограничений включать свою фантазию. Ведь большинство производителей работают сейчас "на заказ", поэтому вы можете выбрать ту обивку для дивана, которая нравится именно Вам. Руководствуйтесь следующими критериями: прочность, гигиеничность, сочетаемость с общим интерьером (диван не должен нарушать стиль интерьера), странапроизводитель и цена.

Нижние ценовые категории – это жаккарды и гобелены, затем шиниллы, флоки, велюр, среди дорогих – искусственная и натуральная кожа (преимущественно зарубежного производства). В салоне Вам могут в первую очередь предложить именно импортные ткани, но и среди отечественных образцов есть очень неплохие варианты по качеству и цене.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама