реклама
реклама

Инженерия


Жалюзи являются одним из самых универсальных, функциональных, удобных и красивых видов стильного оформления окон, созданных человечеством.

Новые тенденции моды интерьеров постоянно совершенствуют и обогащают разнообразие прекрасных и весьма удобных жалюзи, среди которого вы обязательно выберете самые стильные и красивые для вашего дома.

ФОТОЖАЛЮЗИ

Основой для фотожалюзи являются вертикальные жалюзи либо рулонные шторы, а также миникассетные жалюзи. Благодаря нанесению рисунка методом термопечати фотожалюзи не выгорают на солнце, рисунок не тускнеет и не выцветает со временем.

ПЛИССЕ

Жалюзи плиссе – это не что иное, как шторы плиссе, изготовленные из плиссированной ткани, которая позволяет создавать различную степень освещенности. Одно из приятных преимуществ данного вида штор — их отличная светоотражающая способность. Плиссированные жалюзи подходят и для окон неправильной формы. Жалюзи плиссе – единственная система, которая позволяет закрыть поворотные мансардные, наклонные и горизонтальные (потолочные) окна. Особой популярностью на сегодняшний день пользуются системы "день-ночь", которые дают возможность закрывать окно двумя видами ткани поочередно.

ДЕРЕВЯННЫЕ ЖАЛЮЗИ

Деревянные жалюзи задают стиль интерьера, обладают удобством управления, практичностью и долговечностью. Ещё одно их достоинство: изготовляются они из экологически чистого материала, поэтому приятно действуют не только на воздух в помещении, но и на ваше здоровье.

БАМБУКОВЫЕ ЖАЛЮЗИ

Этот тип жалюзи очень популярен в странах ЮгоВосточной Азии, где об уникальных свойствах бамбука известно давно. Легкий, экологически чистый, долговечный, бамбук – просто идеальный материал для жалюзи.

ВЕРЕВОЧНЫЕ ШТОРЫ (НИТЯНЫЕ ЖАЛЮЗИ)

Нитяные жалюзи — еще одна модная новинка на рынке. Веревочные вертикальные жалюзи представляют собой набор нитей вместо полосок ткани, их также называют жалюзи стринг, или нитяные жалюзи. Они отличаются от традиционных отсутствием нижнего грузика и цепочки, а также ламелью в виде тонкой бахромы. Управление такими жалюзи осуществляется также как и вертикальными, т.е. можно использовать не только сдвиг в сторону, но и поворот этих ламелей вокруг своей оси.

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

реклама
0061901