реклама

Инженерия


Наиболее частой проблемой всех кранов есть их протекание. Эта, казалось бы, небольшая проблема со временем может привести к целому потопу, и вам придется израсходовать груду денег уже не на ремонт крана, а на ремонт квартир своего подъезда.

Чаще всего сочиться вода может по одной простой причине: износился сальник. Сальник это основная деталь в вентиле, именно от него зависит, будет течь вода или нет. Так как водой мы пользуемся очень часто, то вентиль, соответственно, открывается практически постоянно. Сальник должен быть очень плотно набитый.

Маховик вентиля и шток должны быть в крайнем положении, которое возможно при максимальном выкручивании крана. Если это не так, то изпод накидной гайки начнет протекать вода.

Если вы заметили, что вентиль начал протекать, сразу же подтяните необходимым ключом гайку, которая уплотнит сальник. Однако этот совет поможет лишь до определенного момента, пока вы не сможете закрутить гайку до упора, после чего она не сможет прокручиваться, а течь все равно не прекратится. Эту проблему можно решить лишь одним способом.

Вам необходимо закрутить маховик в самое крайнее положение и открыть любой кран, который расположен на этой же трубе вслед за вентилем. После этого необходимо полностью открыть накидную гайку, на которою наживляется сальник, но делать это надо так, чтобы маховик вентиля остался на месте. Дальше нужно аккуратно снять маховик, чтобы шток остался недвижимым. Затем необходимо снять накидную гайку и достать втулку сальника. Вы увидите зазор, в который необходимо положить уплотнитель, и хорошо обмотайте им шток. Уплотнитель должен лежать очень плотно, поэтому после каждого витка его утрамбовывают. Оставьте зазор, чтобы туда вошла втулка, и вставьте ее так, чтобы осталось место для закручивания накидной гайки.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
0059666