реклама
реклама

Инженерия


Созданию благоприятных условий в помещениях, где человек проводит большую часть времени, должно уделяться огромное значение. И одним из основных направлений в этом деле является создание комфортной атмосферы, лишенной повышенной концентрации вредных веществ или углекислого газа. Приоритет обеспечения свежим воздухом вызван тем, что для жилых, офисных или общественных помещений, наиболее острой проблемой является высокая влажность и духота, спертый воздух и недостаток кислорода. Устранение дисбаланса в составе атмосферы и обеспечение оптимального микроклимата в жилых и офисных помещениях достигается грамотной установкой систем вентиляции и очищением воздуха с помощью ионизаторов или банального проветривания помещения.

Традиционное проветривание помещений, конечно, достаточно эффективный способ поддержания хорошего воздухообмена, но необходимость ручного открывания форточек или фрамуг, и неизбежные при этом сквозняки и холодный воздух в зимнее время делают такую процедуру обязанностью, плохо сочетающейся с понятием – комфорт.

Хорошая вентиляция, не досаждающая назойливым шумом вентилятора или вибрацией воздуховодов, но в то же время эффективная и качественная, является неотъемлемой частью комфортного дома. К сожалению, стараются сэкономить на вентиляции. Ведь это сложная инженерно­техническая система требует не просто консультации грамотного специалиста, но и идеальной установки. Правильный подбор и монтаж вентиляционного оборудования гарантирует, что в вашем доме всегда будет комфортная температура и свежий воздух.

Ионизатор поможет очистить воздух в доме от вредных бактерий и пыли. Ионизатор вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Они притягиваются к вредным веществам в воздухе, которые положительно заряжены и те, став из­за этого тяжелее, падают вниз. Кроме того, ионизация быстро устраняет неприятные запахи, разлагая газы их вызывающие.

Задача ионизатора ­ обеспечивать концентрацию отрицательных ионов, равную концентрации возле водопада или горах, воздух у которых считается самым чистым.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
0061901