реклама
реклама

Инженерия


Именно ванна является самым главным атрибутом ванной комнаты, поэтому выбирать этот предмет нужно особенно тщательно.

Чугунные ванны, хоть и тяжелы и не слишком изысканны, но практичны и долговечны. Ими до сих пор охотно пользуется весь мир.

Фаянсовая ванна смотрится великолепно, но, увы, недолговечна: трещина может образоваться даже от мощной струи льющейся воды.

Стальная легкая, симпатичная, недорогая, однако не подойдет любителям подолгу нежиться в горячей воде, ведь стенки ванны достаточно тонкие и плохо держат тепло. Кроме того, она может «ходить» под человеческим весом. Ещё один недостаток под струей воды ванна гремит, как железное ведро. Нормальная толщина стенки стальной ванны 3,5 мм, но лучше 6 мм.

Оптимальным вариантом по цене и качеству может быть популярная сегодня акриловая ванна она ударопрочная, неплохо держит тепло, продается самых разных цветов и великолепно смотрится.

Следующий шаг это выбор формы ванны. Сегодня на рынке представлены модели прямоугольной, овальной, круглой или треугольной форм. Обычную овальную лучше поставить у стены, угловую, представляющую собой четверть круга, в углу, а круглую в центре.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
20170717