реклама
реклама

Инженерия


Первое, что приходит в голову, когда слышим словосочетание "аксессуары для душа", это образ красивой никелированной арматуры изысканного дизайна. Душевой лейки повышенной функциональности и одновременно замысловатой формы. Да, водоразборный кран важен, не открыв его, душ не примешь, но есть и другие не менее важные части этого необходимого удобства. Речь идет об отведении воды в канализацию. Принципиально за последние полвека, а то и век, в данной области ничего не изменилось, конструктивно же душевые водоотводные системы продолжают совершенствоваться, и тому есть красноречивые примеры.

Раньше для того, чтобы разграничить мокрый пол собственно душевой и сухой пол примыкающего предбанника, устраивали перепад по высоте. Сегодня существует идеальное решение отвода воды из душевых с возможностью безбарьерного перехода из мокрой зоны в сухую в виде нержавеющих каналов ACO ShowerDrain. Данное решение делает возможным создание единого пола душевой. И, нужно сказать, благодаря этому решению в современной душевой гораздо уютнее, чем в той, которой пользовался герой Дмитрия Певцова в финале телесериала "В круге первом". Впрочем, и вольный простой народ и тогда, и много позже мылся в ненамного более цивилизованных условиях.

Но вернемся к водоотводным каналам ShowerDrain. Уже по крайней мере два десятилетия существует понятие свободной планировки, которое все активнее внедряется на практике, в том числе и в Беларуси. Каркасные дома с облегченными поэтажно опертыми стенами могут иметь помещения самой различной конфигурации, причем эти помещения можно и в процессе эксплуатации перепланировать как угодно. Это касается и душевых. Они также могут быть нестандартных размеров и форм.

Благодаря же тому, что АСО производит каналы и линейные, и угловые, и дугообразные, с фланцами и без фланцев, в том числе каналы с вертикальным фланцем для монтажа у стены, используя эти изделия, можно закладывать в проект границу между сухой и влажной средами любой кривизны и изломанности. Каналы эти предлагаются различных размеров, что позволяет выбрать индивидуальное техническое решение. Они легко устанавливаются и обладают высокой пропускной способностью.

Предлагаются каналы и решетки к ним двух продуктовых линий, Exclusive и Classic. Вторая объединяет изделия попроще, предполагает более экономичные решения ванных и душевых комнат как в отношении цены, так и в отношении пространственной компоновки. Каналы Classic, как с фланцами, так и без фланцев, могут не иметь решеток. Но ни одно решение не представляет ущерба ни уюту, ни комфорту, ни функциональности.

Уникальным решением, значительно облегчающим организацию свободного душевого пространства, является дугообразный канал Exclusive. Как и все описываемые конструктивные решения, это привлекательная альтернатива обычному душевому поддону. Благодаря таким изделиям современные душевые и ванные комнаты и становятся уютнее и комфортабельнее. В частности, благодаря видимым частям такого инженерного оборудования. Перекрывающая канал нержавеющая решетка из коллекции ACO ShowerDrain Exclusive вполне может быть отнесена к деталям хайтек-интерьера.

Наличие шести вариантов нержавеющих дизайнерских решеток, а именно Quadrato, Flag, Curl, Hawaii, Pixel, а также под плитку делает возможным воплощение различных оригинальных дизайн-решений душевой. А так как каналы и решетки изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304, полированной электрическим способом, их идеально гладкая с зеркальным блеском поверхность легко очищается. Эти изделия отличаются высокой устойчивостью к царапанию.

Высококачественная нержавеющая сталь, из которой изготавливаются решетки ACO ShowerDrain линии Classic, подвергается пассивации, поверхность изделий полируется до блеска. Полчаемая идеально гладкая поверхность также устойчива к царапанию, также очень легко очищается. Любые пятна, от мыльной ли пены или просто от воды, удаляются с поверхности одним прикосновением.

Кроме того, решетки линии Classic имеют особую форму, благодаря которой снижается риск переливания. Трехчастная решетка разработана для тех случаев, когда душевой канал устанавливается под дверью, ведущую в душевую. Это решение делает возможным и подобный монтаж канала, и его легкую очистку за счет снятия только средней части решетки.

Еще несколько слов о решетках Exclusive. Таковые могут быть не только металлическими, но и стеклянными. В последнем случае изделия изготавливаются из ударопрочного стекла с применением новейших технологий. Данный водоотвод пригоден как для новостроек, так и для реконструкции существующих ванных комнат и олицетворяет дальнейшее движение по пути осовременивания и украшения ванно-душевого интерьера.

Многообразие вариантов стеклянных решеток включает и однотонные решетки различных цветов, и решетки с рисунком и с полосками, и хромированные решетки. Очевидно, что все больше потребителей ожидает от этого элемента водоотвода, помимо необходимой функциональности и высокого качества, принадлежности к элементам эксклюзивных декоративных решений.

Мало того, ассортимент дизайнерских решеток для каналов отвода воды из душевых ACO ShowerDrain линии Exclusive включает изделия из минерального материала. В этом случае легко очищаемый линейный водоотводный канал из нержавеющей стали на уровне пола закрывается решеткой из натурального камня. Такие решетки предлагаются четырех цветов, белого, бежевого, серого и черного. Унификация размеров доступных образцов дает возможность в последующем вносить любые изменения в интерьер путем простой замены одних решеток на другие.

В заключение нельзя не упомянуть о системе подсветки душевых каналов ACO ShowerDrain Lightline. Данная система используется только с нержавеющими решетками и не пригодна для стеклянных и минеральных решеток, для решеток под плитку типа Tile. Возможно подобное освещение и прямых, и дугообразных, и угловых каналов ACO серии Exclusive. Оно создает в душевой, в ванной особую атмосферу.

Канал, подсвеченный голубым, красным, зеленым или радужным светом, эффектно выглядит и представляет собой неповторимый цветосветовой интерьерный акцент. Подсветка включается автоматически при контакте с водой. Как только вода в канале достигает определенного уровня, включается питание светодиодных модулей. Освещение автоматически выключается через несколько минут после того, как вода перестает поступать в канал.

Подробнее о решениях для душевых - на белорусском сайте ACO.

Сергей ЗОЛОТОВ.

 

 

реклама
20170717